一缕阳光一缕我作文
我本是一个内向的女孩,喜欢独处。所以,从小的时候,就没有几个朋友。所以后来上了学,也没有几个和我说话的同学,朋友更是寥寥无几。后来,我意外遇到了她。从此,我的世界不再孤单。我的世界照进了一缕阳光。
记得,那时侯我们都还很年幼。不喜欢说话的我成为了同学们挤兑的对象。有那么一段时间,流行的玩具叫水枪,所以,班里的同学都站在一起用水枪喷我。我难过,却有没有勇气离开。我躲在角落哭。有那么一瞬间,我感觉到没有水射向我了。抬头,看到了她,站在我的面前,为我挡着,还在阻止着他们不要继续了。她把手伸向了我,带着微笑。我把手放上,跟着她离开了。同学们都吵着,而我却沉默着。我想,我是感动了。那时候,我不再孤单,有人关心我,在乎我了,我拥有了友谊。
后来,我们一起上了初中,并且处在一个班。有那么一天,学校停电了。我们正在上自习。突然的黑暗让同学们惊叫。但很快,恢复了镇静。过了一会儿,同学们都三三两两的坐在一起谈天论地,有说有笑。唯独我,不知要干什么。这时候,她来了。她坐在我身边,跟我说话,我们从林俊杰到she,从奥运会到足球杯……谈着各种有趣的事。那时侯,虽然夜是漆黑的,但我的心确实明亮的。在黑暗里,我不慌张,不害怕。因为友谊的光芒照着我。
她来了,带着友好的微笑;她来了,带着耀眼的光芒。从此,班里多了一个爱说话,爱笑的女孩……从此,我的世界春暖花开。