不倒翁,我们都玩过,它是带给我们欢乐的玩具。殊不知,不倒翁却有着我们许多人没有的品质。是它带给了我温暖
又被老师说了一顿!我郁闷的走在街上。因为是暑假,妈妈给我报了一个画画班,对画画一窍不通的我,一上课,就被老师多次批评。今天老师教我们倒墨水在纸上,用嘴巴吹,然后吹出一棵树的样子。墨水倒上了,我就开始吹,可是一吹却直把墨水往外吹,墨水一下子弄到了桌子上。接下来的事情就不用多说了,自然是被老师训了一顿。
又是一节画画课,老师又来了,叫我们画一画四个人吃火锅。老师教了我们怎么画嘴巴、眼睛等重点,便叫我们开始画了。我仔细的一笔一笔的画着,勾勒着人的面孔过了一会儿,我终于大功告成。老师见我画完了便走来检查我画的画。老师看着我画的画,愣了一下,我满怀希望的看着老师,我认为这是我画画以来最好的一副作品。老师又摇了摇头,叹了口气,用无可奈何的语气对我说:你看这四个人的脑袋你画得这么大,眼睛鼻子又这么小,这对称吗?我没想到自己画的这么差。班上同学都大笑起来,旁边的同学还探过头来看我画的画,看完后又是一阵笑声。
我差点哭了。被那么多人嘲笑,我反复想着,我画的画真的有这么差吗?
画画课结束后,我垂头丧气的回到家。来到客厅我看到弟弟在我家玩。看着弟弟玩东西津津有味的样子,我有些疑惑,玩什么这么开心?我探过头去看,发现是一个不倒翁。弟弟不停的用稚嫩的小手顶着不倒翁,不倒翁摇摇晃晃了几下,又立正了。几缕阳光照射在不倒翁上,那股毅力使我震惊,我豁然开朗
人生,不可能一帆风顺的过去。总会有困难、挫折向你冲来。而我们就要做一个不倒翁,即便困难、挫折带来的力量多么强大,我们依旧不畏惧,努力拼搏,即使在崩溃的边缘!