清空心灵的玻璃杯,忘记曾经所有不快的记忆,让阳光充满整个心灵,然后带着它开始一段新的旅行。
题记
小草在雨露的滋润下不断茁壮成长,蓝天在白云的衬托下不断净化,我们在阳光的拥有中灵魂不断升华。阳光是我们生活中的一个重要组成部分,我们需要阳光。
阳光·心态
拥有阳光的心态是前进路上克服一切艰难险阻的不竭动力。2008年北京奥运会上的歌手杨光为何从一个双目失明的不幸者变成一个家喻户晓的名人?为何一个所谓一直生活在黑暗世界中的盲人却有勇气登上奥运舞台?难道这不是因为他阳光般的心态吗?他虽然看不见奥运会的绚丽多姿,却一直在用一种阳光心态感受着它的另一种美丽,也正是由于他的这种积极的人生态度推动着他在不幸的遭遇中继续前行,对未来充满了信心和希望。他强忍着痛苦的折磨,在坎坷的路途中不断披荆斩棘,享受破茧成碟的美丽!
阳光·奉献
拥有阳光般的奉献精神是人生价值观的体现。杨光正是将他的奉献精神传播到世界的每一个角落,他将阳光的温暖传递,将阳光的定义诠释,将阳光的力量感染给每一个人。和杨光一样,《钢铁是怎样炼成的》中的主人公保尔·柯察金也拥有阳光,他将自己的一生全部奉献给了革命事业为人类的解放而斗争。他的这种阳光般的奉献精神让我们真正明白了钢铁是怎样炼成的。杨光、保尔他们那种忘我的奉献不仅给大家带来了欢乐,同时也充实了自己的生活,实现了人生的价值,更见证了他们人格的伟大。
阳光·追求
追求阳光也是一种幸福。既然阳光是我们生活中不可缺少的一种追求,那么就应该积极付诸实践行动,为达到这一目标不懈追求。可是,追求阳光,并不是一味地享受绝对的自由,过度的乐观、放纵自己,导致忘记甚至故意逃避自己的责任,这难道也能算作拥有阳光吗?恰恰相反,追求阳光,它是洪战辉明知家境艰难却毅然负担。是一种大的快乐和真正的幸福。
拥有阳光,让阳光始终充满整个心灵吧!因为这样你才会真正明白:为什么世界是美丽的,生活是美好的,我们人类是幸福快乐的。