住在五中的同学都知道,这几年五中一直保留着一个传统文化——广场才艺秀。每周三课间,所有的学生都蜂拥而至观看这场精彩的广场表演。在这个大舞台上,大家尽情表演,把才艺展示的喜悦传遍校园。
这一天,我们班的广场表演又迎来了。全班都很兴奋。第二节课下课铃响,大家冲出教室,来到操场。我也赶紧把音响搬到操场上。主持人上台了。这时,一大群人聚集在舞台周围。他们都在舞台上看着主持人,生怕错过那个精彩的瞬间。教学楼里,走廊里也有很多学生在看。
我们班的“戏剧大师”上台,每次表演都能给我们带来一个又一个幽默的相声。随着他的表演,不时传来阵阵笑声,办公室里的老师都忍不住出去观看。最后,掌声不可或缺。然后,就是这个选秀节目的“亮点”。四个男生上台唱歌,他们美妙的歌声让观众陶醉。节目结束后,观众还在想听,演员也想唱。
接下来的节目是由一个“隐藏”的“音乐天才”带来的。他平时显得默默无闻,现在却深情地吹笛子,真的很神奇。最后是两个女生的合唱。他们的歌并不是特别好听,但是在平凡中打动了观众。越来越多的观众聚集在舞台前,但才艺表演即将结束。观众不得不忍痛离开,甚至有人追着演员夸他们。
精彩的才艺表演总是过得很快,但这种快乐一直留在我们心中。这个才艺展示只是精彩的学校生活的一个缩影,更多精彩的东西就在身边,等着我们去发现。