我相信大家肯定都吃过黄瓜,看过黄瓜,但你们真的足够了解黄瓜么?就让我再来给大家介绍一下吧!
黄瓜弯弯的,长长的,墨绿色的小西装上布满了疙疙瘩瘩的小刺,但这些小刺不用怕,摸起来一点儿也不伤手。削去黄瓜先生的皮,就会露出一层白里透绿的黄瓜肉水灵灵的,看上去像玉一般细腻通透,摸上去像婴儿的皮肤一样光滑。轻轻一掰,黄瓜应声而断,细细长长,白白嫩嫩的黄瓜籽就亮了出来它的样子和未成熟的西瓜籽差不多大小,嚼在口中还有一丝甘甜!
黄瓜浑身是法宝。黄瓜汁能降火气,排毒养颜。如果把黄瓜片敷在脸上几个小时,第二天你会发现皮肤又光又滑。生吃黄瓜不但能美容养颜,还可以减肥呢!这样一种能一饱口福的天然美容圣品当然是那些爱漂亮的女孩的最爱了!不仅如此,黄瓜中还含有葫芦素,它可以提高人体免疫功能的作用,还具有抗衰老,降低血糖……多种功能。因此,黄瓜成为了一种新型的健康食品,深受人们的喜爱。
黄瓜生吃的味道也特别棒,冰冰的,甜丝丝的。它还能做成一道经典的冷菜,那就是拍黄瓜!先将黄瓜切块,再用刀背拍平,放入盘中,然后放入葱、姜、蒜等配料,最后往盘子中放入少许的米醋腌制三分钟,洒上几滴香油。一道菜就做好了。
怎么样,经过我的介绍,大家是不是更爱黄瓜了呢!
教师评语
这篇介绍黄瓜的文章,思路非常清晰。小作者分三个自然段分别从黄瓜的样子,黄瓜的营养价值和黄瓜能做菜等三方面进行了介绍。在具体的介绍中,每段不但有中心句点明各段的主要内容,让人一目了然;更是从不同的方面逐一展开,让人读着读着就更了解黄瓜,情不自禁地爱上了黄瓜。