作文你是我的最的人作文
在我开始走起第一步的时候,走一步,摔一跤,是你用强壮的手臂将我扶起,用温暖的语气对我说:“慢慢来。”待我学会走路的时候,你用手臂将我抱起向天上一抛再一抱,就这样,我们俩沉浸在这笑声中。
在我小学一二年级时,寒冷的冬天,一支支晶莹的糖仁像乱箭般插在用稻草秸捆扎成草靶上,诱惑着馋嘴的小孩儿。我坐在你那摩托上去买糖仁,一口咬下去,咯嘣一声脆,你一口我一口,嘴里不由自主地发出爽朗的笑声。到家后,你会把我的小手放在你的心里捂热。你是我心中舒爽的阳光,温暖着我整个童年。
时间一恍而过,我今年中考,而你却在工地里辛苦工作。每次放假的时候,总能在炎炎烈日下看见你的身影。出了校门,你定会高兴地将手上的冰镇饮料塞在我手里。多少次你那山一样伟岸的身躯为我阻挡热浪的侵扰,遮挡寒雨的袭击。你是我心中舒爽的阳光,照亮我奋斗的青春。
我慢慢地长大,你慢慢地变老。每当我看见你的时候,都会看到你鬓角的白发,脸上的皱纹。那时,也许你会有点唠叨,有点迟钝,有点暴躁。英雄般的巨人,也会像孩子一样敏感需要陪伴,需要关注。老爸,我希望你永远是舒爽的阳光,永远温暖我的心。
最好的日子,无非就是我在嬉闹,而你在笑。岁月静好,如此温暖、舒爽!