作文你是我的最的人作文
远处,冷风席卷着的大地。雪慢慢地飘着,像一片片羽毛在空中飞舞。树枝在雪中显得生硬,毫无生气,让人看了心中很不是滋味。我独自一人漫步在山脚下的雪道上。心中所想的,是那考试后的情形。
那天,拿到成绩单后。试卷上那扎眼的红叉好似化作一股难以平息的风暴在我沮丧的内心中激荡着。考试失利了。我望着身边的人,只能感觉到他们在比划着什么,所说所议完全不经我耳。内心的焦虑与不安仿佛阻碍了我的视线,我觉得周围的一切都暗了下来。回家的路上,背着书包,仿佛是背了一块石头,压得我喘不过气来。抬头望望那死寂无力的大地———那是一片厚重的白,无望的白。回家之后,我的话很少,父亲没有过多的责怪我,在那段沉闷的日子里,我像一个木偶,一个失去了信心的,不会微笑的木偶。
不知不觉,下雪了。我也同父母一道回了老家,我喜欢家乡的雪……。
我继续在山道间走着,心如坚冰,难以释化。因失利带来的沮丧与打击无处排解。忽然,寒风扑面袭来,雪星抽打着我的脸,我觉得这是冬雪对我的愚弄,但我无心周旋,一头埋进风雪里,继续走着。
转角,忽然,一棵俊傲的梅树出现在我眼前。它在风雪中是那样的无畏,坚强,仿佛是在享受风雪带给它的快乐。枝头,那紧密连绽的梅花像是在风中起舞的精灵,粉红的花瓣像是充满自信的火焰———感染着我,释化着我。我忽然感觉内心充满了积极,拼搏的力量。我被深深的震撼到了。梅树仿佛对我伸出了手,示意我过去。来到树旁,一股扑鼻的梅香浸风而来,我感到喜悦。而枝头,还有几个含苞未放的青蕾仿佛正期待着严寒,大雪。我笑了,望着这棵梅树,我找到了人生的真正含义———不经一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。人,就应在挑战和挫折中不断的完善自己,战胜自己。
我感谢你,梅花。你是我的一本书,一本帮我懂得了人生真正含义,帮我走出困境,帮我重拾信心的一本书。以后,我会像你一样,在挫折中,在寒风中,尽情绽放!