作文你是我的最的人作文
你苏醒在远远东方的天边时,我在晨曦雾霭的迷蒙中寻找你;你躲藏在叶脉交织的网络间时,我在枝繁叶茂的间隙中寻找你;你跳跃在潮水涨落的边际时,我在水天相接的地平线寻找你。你点燃了一片宁静的海水,将苏醒的力量、炫目的光辉照耀在我的心上。你是我的太阳,你会发光,照亮我的路。
你是我的太阳,是一沫好梦。
在那个懵懂的年纪,我向往着你的朱门高墙,我向往着你的书香袅袅,我向往着远方的你。你的名字是老师们口中的王牌,冥冥之中,你成为了我的太阳。在泛着粉色泡泡的幻想里,在浓雾缭绕的梦境里,我无数次地出现在你的面前,仰望着你。那两头石狮守卫着你,把你衬托得那么庄严肃穆,不可接近。我抬起腿,想要跨过高高的门槛,看看你的真实样貌。转眼,你又如朝露般消失不见。惊醒,还是一沫好梦。
你是我的太阳,是我的信仰。
在那个追梦的年纪,讲台上,历史老师绘声绘色地讲述着梦中的你。他慷慨激昂地告诉我们,你从1898年起就在等待着一代一代有志的青少年们,你在远处招手,告诉我们:“快来,别让我久等。”在日记本里,稚嫩的小手一遍遍地写着你的名字,一双双充满渴望的眼睛痴痴地望着你在的方向。随着时光的荏苒,你已不再是当初那句痴痴的梦话,我宁愿化作一棵向日葵,让你成为我的信仰。
你是我的太阳,燃烧最初的梦想。
窗外已是月朗星稀,万籁俱寂,清冷的月光映照在窗台的盆栽上,伴它静静入眠。不知这是多少个不眠夜中的一个,台灯不知疲倦地亮着,手中的笔不知疲倦地挥舞着。表针滴答滴答,划着一段一段弧线,渐渐的,滴答声也习以为常了。浸泡在题海中,我只能不停挣扎着,拼命不让自己随波逐流。在难熬的时光里,在这个拼搏的年纪,你被我装进相框,挂在门后。每当睫毛快要遮盖住视线时,看看你,就有了坚持的理由。就像游戏中的能量水,喝下去,就能燃烧最初的梦想。
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。行走在漠漠红尘中,我们最终都会成为像夸父一样的人。他虽在追求的道路上失去了自己的生命,但他的灵魂最终一定栖息到了心之所向。亲爱的北大——你就是我的心之所向,你是我的太阳。