感动的五年级作文
感动是真情在内心产生的强烈震撼,是心与心撞击的火花。感动让我心潮澎湃,感动让我刻骨铭心,奥运期间,我被一位志愿者大姐姐感动着。
一个吹着微风的下午,我和妈妈在商场买完东西,站在站牌下等着回家的车,刚才还是烈日当空,转眼间,乌云密布,我焦急地望着车来的方向,突然,“哗……”倾盆大雨从天而降。
我和妈妈躲在广告牌下,雨越下越大,雨点有力打着节拍,打在水面水花四溅,没过路面的雨水疯狂地到处乱撞,公路上的车在雨幕中飞奔,公交车一辆接着一辆从身边疾驰而过,溅起的水花有一尺来高,把我的七分裤都打湿了,早晨还是风和日丽,异常温暖,连那小麻雀也在枝头兴奋地歌唱,我和妈妈都只穿了短袖。此时我冷的直打哆嗦。我紧贴着广告牌,膝盖以下全部湿淋淋的。看着陆续上公交车的人,我真是羡慕,他们在车上多暖和呀。我不耐烦的对妈妈说:“天这么冷,而我穿这么少,我都快冻僵了车怎么还没来呀?”“唉,谁知道会下这么大的雨呀!”妈妈摇了摇头。“唉,真冷!”我唉声叹气。妈妈也瑟瑟发抖,心疼地说:“儿子,贴着我,别感冒了。”妈妈似一堵墙挡住了迎面吹来的冷风。这时等车的人已经屈指可数。“这鬼天气,还等不到车,唉!”人们抱怨着。风似发怒的雄狮咆哮着,雨似巨龙直冲地面。天气冷的仿佛能把人冻成冰块。又一辆公交车到站,下来了几位奥运志愿者,蓝天白云图案的志愿服装显得格外鲜丽,“小弟弟,你很冷吧。”一位志愿者大姐姐亲切的说,“穿上吧。”他递给我一件红色的塑料雨衣,她那水灵灵的大眼睛,像一潭清澈的泉水,又似雨后的彩虹,仿佛说,小弟弟,穿上就不冷了。顿时一股暖流流遍了我的全身,我激动地接过雨衣:“谢谢大姐姐。”她笑了笑:“不用谢,快穿上吧。”我心中好像生起了一个火红的太阳,照亮了我的心房。我穿上雨衣,真暖和。这位姐姐真是雪中送炭。这位大姐姐说完,拿着一个塑料袋,举过头顶渐渐地消失在倾盆大雨中……回到家,妈妈被大雨淋感冒了。我想,那位志愿者大姐姐会不会也感冒呢?但愿好人一生平安。
直到现在,我仍记着那位志愿者大姐姐亲切的话语,甜甜的微笑……每每想起这件事,感动之情便不由自主地涌上我的心头。不知什么时候还能再见到她。