今天下午5点30分,我和爸爸乘地铁去市中心,上海市中心虹口区。
当我们来到南京东路时,我们看到道路两旁矗立着高楼大厦。欧洲建筑装饰非常新颖。大窗户在阳光下非常明亮。在他们面前出现了几个庄严的商店门,门后有四个金色大字“和平饭店”,还有六面彩旗。爸爸说这些建筑有100年的历史了。我们随着人群慢慢地走着。几辆双层观光巴士开了过来,车上的人都很想看看。街道两边的人像蛇一样蜿蜒前行。
最后,我来到了陈毅广场。灯光照在市长陈毅的雕像上。他轻松友好地看着我们,一手拿着他的衣服,好像在说欢迎来到上海。我们沿着台阶来到外滩的观景台。环顾四周,黄浦江波光粼粼。游客们拿着手机挤在栏杆前,看着河水。河上的船只发出五颜六色的灯光。河对面是我的上海大夏——东方明珠!随着时间的推移,它发出的炫目多彩的光变得极其绚丽多彩。东方明珠高大的“身躯”倒映在黄浦江上,像一团燃烧着的鲜红的火。两个彩球像两朵温暖开放的花一样漂浮在河上,为黄浦江增添了一件亮丽的新装。我们面前的场景就像一幅美丽的城市图画。
继续前进,我们来到了上海人民英雄纪念碑。从远处看,只有三座高耸入云的塔尖像一把巨大的剑。在灯光下,它看起来非常可怕和壮观。它象征着人民英雄的不朽。有许多游客在广场上拍照和乘凉。
天色已晚,游客们开始返回。我父亲和我也在前往原路。我忍不住回头看。这座城市的壮丽景象仍然出现在黄浦江上,并深深地反映在我的脑海里。
哦,天啊!多么难忘的黄浦江之夜!