我的童年600作文
童年是一个多姿多彩的宝盒,那时发生的趣事就是一颗颗闪亮的宝石。现在,我就拿出最美丽的一颗宝石给你们瞧瞧!
记得那是幼儿园的一个暑假,我到乡下奶奶家住。那儿依山傍水,景色宜人,没有喧哗声,没有高楼大厦,大片大片的农田更是数不胜数。有一次,奶奶要去田里给她种的蔬菜浇水,我也缠着要去。奶奶没办法,只好带着我去。我到了那儿,大开了眼界。“哇!这么多蔬菜!”“这是黄瓜,这是菠菜,这是白萝卜,这是白菜……”奶奶边说边指给我看。“哦!”我似懂非懂地点了点头。这时,奶奶又拿出一包东西,一颗一颗地倒出来,埋在地里。“这是在干什么?”年幼无知的我疑惑不解地问奶奶。奶奶一边浇水,一边解释道:“刚刚种下去的是种子,把它们种在土壤里,它们就会生根发芽,长成我们现在吃的蔬菜。”噢,往地上一种,就能有蔬菜吃,真神!
晚上,奶奶给我五块钱,让我去小卖部买包盐,剩下的钱给我买糖。突然,我灵机一动:如果我把钱种下去,那不是也可以长出许多钱来,可以有吃不完的糖了吗?于是,我马上跑到小卖部买了一包盐,然后把剩下的三块钱藏了起来。第二天,奶奶要去浇水时,我偷偷地带了一块钱,和奶奶一起去。我趁奶奶不注意时,找了一块空地,扒开土,充满期待地种进去,再弄了些土盖上。奶奶浇水时,我也给我的钱浇了些水,期待它快快发芽,长出钱来,以满足我的馋嘴。可是,一天过去了,两天过去了,三天过去了……奶奶种下的种子早已发芽,可我种下钱的地方依然如旧,一丁点变化也没有。于是,我把整件事情的来龙去脉一五一十地告诉了奶奶。奶奶笑得合不拢嘴,笑够了,煞有其事地对我说:“傻孩子,钱是不可以种的,只有植物的种子才可以种,才会生根发芽。”
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一首诗,诗里有我们的希望和憧憬。让我们珍惜童年,快乐过好每一天!