作文我的好邻居600字
我家隔壁有一个即爱运动又是一个热心肠的阿姨,妈妈管她叫雪梅。
今天我们就来认识一下她。这个阿姨五官端正,高高的鼻梁上面有一双水汪汪又是黑里透亮、亮里透黑的大眼睛,炯炯有神,脸蛋红扑扑的,似一张涂了胭脂的脸,皮肤白皙,几乎看不出皱纹,鼻子下面有一张红通通的小嘴巴。大家都说她不显老。
每一次看到这个阿姨,都会看到她在打羽毛球,而且每一次都有人陪她一起打,她打羽毛球的技术可不一般啊。把球往空中一扔,用球拍准确地打了过去,动作干脆利落,力量也大,球在空中飞了过去,就像一道光一样闪了一下。我看得津津有味,看了很久也不想走开,有时入了迷,妈妈叫我回家也忘了。而且最重要的是这个雪梅阿姨真的是百发百中,回回准啊!我每一次都想跟阿姨说:“阿姨你真厉害,你真是一个神枪手啊!如果跟林丹比起来,估计他不是你的对手呢。”可是每一次见到雪梅阿姨,我都没有勇气和她说。
这个阿姨啊!不但爱运动,还是一个非常热心的人。你瞧!这不,隔壁对面的老张和老王吵上了,原因是这样的:老张的被子被风刮到了老王家晒被子的地方,然后老王就上楼,找老张理论,说老张故意霸占自己的位子。雪梅阿姨一听到这么大的声音,就知道一场“舌战”要开始了,雪梅阿姨赶紧跑下楼,耐心地听了他们的讲述,雪梅阿姨眼睛一转,眉毛一皱,突然她又笑了起来,她笑得比花还要美,比蜜还要甜。她给老王和老张说了下道理,大家都是邻居,低头不见抬头见,没有什么大不了的。因为老王也是一个好说话的人,所以老王听完气也消了,雪梅阿姨又摆平了一件“舌战”。
这就是我的邻居阿姨,一个善解人意的阿姨。