作文好邻居作文
俗话说:“远亲不如近邻。”我的邻居是李姐姐。她有一双浓浓的眉毛下面嵌着一对炯炯有神的大眼睛,闪烁着智慧的光芒。高挺的鼻子有一张樱桃小嘴。
李姐姐很温柔。有一天晚上,妈妈不在家,李姐姐在家照顾我。我生了重病,她赶快把我送到了医院,在医院的路上,我热泪盈眶地说:“谢谢你,李姐姐。”李姐姐说:“不用谢,你不要再说话了,小心风吹进了肚子里。”就这样我慢慢地睡着了,她轻轻地把我抱进医院。我连续住了好几天,慢慢地,慢慢地,我的病好了,在回家的路上,李姐姐还不断问我“病好了吗?说实话,真的好了吗?”“好了,好了,”我说,就这样,我们快快乐乐地回家了。
李姐姐很会做手工。有一次,老师让我们用手工纸做三个小桌子。我回家的时候烦恼的不得了,想了又想,“李姐姐不是会做吗?”我自言自语地说。跑到了她的房间里,说:“李姐姐,李姐姐,老师让我们做三个用手工纸做的小桌子,可是我不会做,你可以教我做吗?求求你了!”李姐姐说:“可以,可以,选几种你最喜欢的颜色!”于是,我拿了几张就照着李姐姐的模样折了起来,不一会儿,就做完了,李姐姐还教我做了书包、文具盒、铅笔……
李姐姐很幽默。有一次,我一不小心把手指给弄破了,流出了血,李姐姐赶快跑过来,给我做了个鬼脸,逗得我破涕为笑。她把我扶了起来,说:“姐姐带你去一个好玩的地方,”于是我跟着李姐姐走了,到了那里,她让我睁开眼睛,哇!那里有美丽的蝴蝶;有可爱的小狗;还有高高的树木……
这就是我的邻居,一个很幽默的邻居,大家喜欢跟她做邻居吗?