我最喜欢的物作文300字
有人喜欢小狗,有人喜欢金鱼,有人喜欢小鸟,也有人喜欢乌龟,那我喜欢什么呢?我最喜欢可爱的小仓鼠。
小仓鼠胖胖的,放在手心里,像一个小圆球滚来滚去。它的耳朵像两把小扇子,眼睛炯炯有神,像两颗小葡萄一样。它的前爪和后爪都短短的,可爱极了。鼻子小小的,被毛挡住了,根本看不见。
小仓鼠喜欢吃坚果,胡萝卜和饼干。它吃东西的时候可有趣了,给它一盘胡萝卜,它可以用短短的前爪拿着啃,啃着啃着,腮帮子就变大了。不一会儿,满满一盘子胡萝卜就被它消灭了。原来很多胡萝卜都放在腮帮子里储存着,它可真厉害呀,还能藏食物。
仓鼠吃完胡萝卜的时候,就在那跑步,它可是个运动健将,总喜欢运动。它跑着跑着就失控了,“啪”的一声掉下来了。但是一会儿功夫,它又在轮子里跑起来了。
仓鼠睡觉也很有趣,它钻到木屑里就睡着了,他喜欢在安静的地方睡觉。
我喜欢小仓鼠,因为它可爱又活泼。