不作美的晨曦,已经在东边的云朵上镶起了金线,夜晚的星光已经烧烬,愉快的白昼蹑足踏上了山巅,照亮了黑的夜。
一夜未眠,晨曦来临却不自知,就这么静坐在床上,眼神里在已没了光,只有无尽的嘲讽与失望。头发零乱,脸上还有两行干了的泪痕。清风吹过,眼被吹得生疼,眨眼,恍然回神。
望着空白的天花板,思绪飘然,新的一天已悄然而至,而我却迷失了方向,不知该走向何方?就是一瞬间的事,忽的迷失了方向,仿佛是汪洋中的一叶孤舟,刚经过暴雨的袭击,狼狈不堪。
想让自己静下来,却已是无济于事。阳光穿过叶的缝隙,将温柔洒向房间的各个角落。
一想到昨日人们脸上各异的神色,还有那此起彼伏的嘲笑声,议论声心中的恶魔告诉我:“放弃吧,你终究不适合。”我犹豫着,不想让这么久的努力全都随江水流去,却也没有再来一次的勇气。
走出房门,空无一人,依旧是早饭在桌,不同的,是多了一张纸条:别在家待着,去爬个山。我笑了,也照做了。
登上这高山,才发现,世间山海相接,巍巍高山绵亘不绝,就像这人生负重前行,永无停歇之日。顷刻间,好像明白了。
我正处在一生中最纯净的时刻,我拥有在阳光下肆意奔跑的权利,拥有着做着看似不切实际的梦的权利,我有大把的时间,去挥霍在我认为它值得的事上,我还有机会,去后悔一些遗憾。人生在世,选条路不退缩,是件庆事。做人,就应该敢同恶鬼争高下,不向霸王让寸分。
夕阳在山,人影散乱,暮霞相伴。迎着扑面而来的风,点点星光,以及街道两边那道无限往外延伸,延至天边的光。行人一个,决定再次起航。
手机上来了一条消息:愿你向着太阳生长,做一个温柔勇敢的人,不卑不亢,清澈善良。没有什么事过不去,天塌了还有爱在,太阳下山了夜里还有灯,你看这世界并不坏。