向阳而生作文800字
向日葵不是靠阳光生长,它只是向阳而生--题记
如果你不等待,你永远不会知道月亮的背后是太阳。鲍勃莱利曾说过:“英雄不是在逆境中创造而生的,而是在逆境中,我们内心的英雄被释放出来”。
向着太阳生长,做一个温暖的人,不卑不亢,清澈温暖。史蒂芬。威廉。霍金,因患有肌肉萎缩性侧索硬化症,瘫痪并且不能说话。可他并没有向命运低头,他被禁锢在轮椅上,凭借自己可以活动的三根手指,成为了继爱因斯坦之后最杰出的物理学家。海伦凯勒自幼失明,性格顽劣,但经过安妮莎莉文细心的教导,成为了学识渊博的作家和教育家,赢得了世界各国人民的赞扬。霍金和海伦凯勒犹如向日葵一般,无论身处何境,都能朝着太阳的方向,坚持不懈,一路向阳而生。
在黑暗之中总会迎来黎明,心若向阳,何惧黑暗?在学习方面,亦是如此。学习不光要考察你对知识点的认知,他也考察你的心理承受能力。你也许会因为一次失败而否定自己,这时的你,学习上是纷繁芜杂,仿佛所以的一切都配不上你的努力。但学习他必须让你具备不怕困难,永不言败的精神。这是可能会让你无所适从,甚至想要放弃。但是,如果你怀着一颗向阳而生的心态,看待问题不是那么悲观,无助,这时你会得到意想不到的答案,在面对复杂错乱的试题时,不要悲伤自己错了几个,应该为之感到庆幸,因为现在所暴露一个问题,就暗示着你又要向前迈进一步。所以,只要心怀一颗暖阳,就不会再惧怕黑暗
低头看着脚下路,抬头便是明日光。要坚信,逆境中寻找希望是一日,坐以待毙亦是一日。倘若今日斗志昂扬,那便日日斗志昂扬。你所处的路上,困难很多,但没有什么坎儿是过不去的,只要永不停息,不与屈服,从过去到现在,从现在到未来,无论身处何方,尽管向阳而生即可。