高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。书籍是天才留下的珍贵遗产,代代相传。
对于我们小学生来说,有一本好书意味着有一个好老师和一个乐于助人的朋友。我爱看书。我读过很多书,包括《汤姆·索亚历险记》、《绿野仙踪》和神奇的《科学幻想》。但是我最喜欢的书是老师推荐的《小学生之友》。精彩的世界以其精炼的文字和生动的插图呈现在我面前,让我体会到学习的无穷乐趣。
小学生之友的内容很丰富,每一个专栏我都很喜欢。《快乐数学》里详细的讲解加深了我对数学的兴趣,让我学会了用脑思考。在《小棕榈童话》里,我展开幻想的翅膀,飞进童话王国,流连忘返,回到有趣的故事;橡皮擦让我明白了很多道理,教会了我如何做人做事。智慧堂让我开阔眼界,探索更多科学知识;《红泥村》教我动手;我在大多数爱情里都玩过《超级游戏大战》,因为它很有挑战性,让我学会了独立思考。拿到《小学生之友》第一件事就是转到《超级游戏大战》,仔细考虑智力游戏和智商欢乐谷。知道答案后,我会考考我爸妈。如果他们答不出来,我会骄傲的给他们解释。
就这样,《小学生之友》吸引了我,让我感受到了读书的趣味,让我热爱读书。我妈以前每天晚上给我读故事讲故事,现在我都等不及要先读了。它成了我真正的导师。因为有它的帮助,我可以每天在语文课上大声给同学们朗读。因为它的陪伴,我不断进步,成为了班长。
?小学生之友》是一把金钥匙,帮助我打开智慧之门,让我从狭隘的无知中逐渐了解科学的奥秘。也告诉我,只有付出才能有收获,只有努力才能有成果;它让我勇敢而执着地迎接各种挑战!
?小学生的朋友》是一艘船,为我打开知识的风帆,放飞我的科学梦想,带我走向无限理想的彼岸!
小学生之友还是一轮太阳。它指引着我前进的方向,它照亮了我人生的未来!
我爱小学生之友!