时间若能倒退,年华若不会老去,我希望我和你不会离散!
记得你曾说过,上天是造化弄人的,而缘分是由上天注定的。只是当时的我足够幼稚,不能够明白其中的奥秘。回望过去,我恍若间似乎明白了你说的这句话的含义。
确实上天是造化弄人的。本就不喜欢约束、严格管教的我却偏偏分到了大概是本校最严的班。我感到我快要一命呜呼了。我实在是希望一个救世主出现,带我脱离苦海。只是实现这个愿望是很渺茫的。
上天又像是听到了我内心中的无数次呼唤。他在无声无息中派来了一位救主,这就让我遇见了你——我的老师。
记得那时的你,大概是刚从学校毕业的学生。你浑身上下透露着一股朝气和活力,你的性格也很随和。不像是久经沙场的老将们那样沉默严肃。因此,我们班全员很快和你打成了一团,成了无话不谈的朋友。由此,你既是我们的良师,亦是我们的益友。
作为良师,你有着博大的胸襟,不会因为小事发脾气。因此我们中的某些成员常常以下犯上,而你总是一笑而过,并不为此恼怒。同时,你也有着强烈的责任感,为了我们的成绩,你总是费尽心思。
作为益友,你愿意为我们解决生活中的问题,愿意给我们提供建议。因此,你常常成为我们吐露心声的对象。
对于他人而言,你是良师益友。对于我而言,你更像是我的亲人。你常常给予我更多的关心。为了锻炼我、提升我。班里若是有什么活动,你必定会问我参不参加。曾经,学校举办了一场年级辩论赛。而我因为胆小,加之没有经验,直接说了一句不去。而你并没为之感到怎样,只是一句一句的鼓励我,促使我参加比赛,获得锻炼和提高自己的机会。
如果说你是我的亲人,你必定是我的另一位姐姐。虽说你性格温和,但你如果生气起来,那性格简直和我亲姐的性格压根儿没什么不同,就连你日常训斥人的口吻和我亲姐也十分相像。所以,如果你是我的亲人,你必定是我的姐姐。
往日时光不复,但记忆犹存,我觉得我和你在一起的时光是我童年最快乐的时刻。这份记忆我将永远留在我的脑海中!