岁月无痕,细数往事时,心里总有一段段记忆在自己的脑海里。这便是感动。
慢慢地,脑海中又浮现出那一次的情景。
星期六下午,我要乘93路公交车去奶奶家,车子还没有停稳,人潮就向车门涌了过去,我使了吃奶的劲,才上了车。我扶着椅子,心想;要站一下了。忽然,不知道谁撞了我一下,我回头一看,是一位老奶奶。那老奶奶一手提着菜,一手扶着把手。她大概70开外,一头灰里透白的头发,一张布满皱纹的脸,在老奶奶旁边有一位高挑姑娘。看到了老奶奶在她的身旁,我心想:在车上时,许多人对老人视而不见,她也不会吧!
没想到她甜滋滋地说:“我来帮你拿菜。”老奶奶笑了笑,便把菜递给她了。她又连忙起身说:“坐吧,奶奶。”老奶奶先摇了摇头,继而笑的坐了下来。估计她马上就要下车了,要不然她要站好长时间。
过了三站,我下车了,她还在车上,我的心久久不能平息。我心里忽然涌动着一丝久违的感情,哦,那就的感动。