最令我感动的一件事作文
那天,我碰见了一件事。这件事改变了我对大人的看法。我觉得他们是那么的善良、正直、勇敢,但我以前从来不怎么想。
这天,我照常走在回家的路上,边吃东西边哼小曲。突然,我见前面好像堵车,我三步并作两步地跑了过去,拨开人群,仔细一看,原来是一辆小汽车陷入排水沟里。这个排水沟里都是脏水,而且还有稀泥,又脏又臭,恶心极了。我心想:哈哈!你们这群臭大人,以前我还看见有大人用摩托车撞过老奶奶,然后逃之夭夭呢!现在你们的车被困住了,真是活该!就在我想入非非时,旁边走出几个中年男子,他们想把车子推出来。他们准备好,就开始推了。开始时,车子没有丝毫动静,后来又来了几个男子一起推,车子才慢慢的从沟里走出来。突然,车轮滑动了几下,又陷入了排水沟里,溅起了又脏又臭的污水,弄得那些叔叔们全身都是。车主人赶紧下车给他们赔礼道歉,那些叔叔并没有生气,只是说了声:“没关系,我们再来!”于是,第二轮的努力又开始了……过了大约15分钟,车子终于被推出来了,那些叔叔已经疲惫不堪,满身都是臭泥。车主人赶紧下车,拿出了一叠钞票,递到那些叔叔的手中,说:“谢谢你们,这些是给你们的报酬。”“我们不需要报酬,帮助有困难的人是我们应该做的!”我的心被深深地感动了。
自从这件事以后,我对大人们的看法完全变了样,因为我被他们乐于助人的精神感动了。我也暗自下定决心:我要学习叔叔们乐于助人的精神,并把它传递到每个人的心中。