最令我感动的一件事作文
在我的记忆中有无数值得我回味的事,它们犹如一张张照片伴我成长,其中有一把雨伞让我潸然泪下。
那是一个大雨笼罩的傍晚,我站在补习班的门口,伸长脖子,四处张望着,恨不得见到母亲来接我一分一秒随之过去,就在这时,一个熟悉的背影出现在大街对面,越来越近看清了,是期盼已久的母亲。但我却难受极了,只因母亲的头发乱糟糟的,脸被寒风吹得红扑扑的,身上更是只穿一件薄薄的风衣,冷得直发抖。
母亲走到我的眼前来,摸摸我的脸颊,又握起了我的手,我感受到她的手冷冰冰的。“走,我们回家去。”母亲颤抖着、撑着伞笑着对我讲,看见她那么“虚弱”,我担忧着问:“妈妈,您没事吧?”她一听这话,立刻挺直了原本弯曲的腰,撑直了小伞,说:“没事呀!”
我们逆风而行,好不容易到了小区附近,可风大了,雨也大了,风似一把小刀割入体内。寒风入骨,我再也承受不了,冷得打起抖来,缩进母亲的怀中,母亲摸着我通红的小脸,心疼极了,抱着雨伞,毫不犹豫地脱下大衣,小心翼翼地披在我身上,虽然大衣并不抵寒,但母亲的举动却让我涌入一股热流。
路上我居然并没有发现一个问题:雨伞太小了,根本遮不下两人,母亲就完全把伞移到我身上,她却被雨水拍打,一滴滴雨水落在我身上,让她成了一只落汤鸡。到了家中,我才知道她为我承受了一路的风雨,似乎雨水将她的头发染成银白色。
这件事让我十分难忘,如一张炫彩出头的照片深深刻入心头。