去北京的作文300字
游客们,大家上午好。欢迎大家来到北京气魄雄伟的长城,我姓陈,大家叫我陈导好了。很荣幸和大家一起游览长城,不过请大家在游览时做个文明的游客。不要把果皮和食物包装袋乱扔,不要离开队伍,不要在城墙上乱涂乱画,谢谢大家的配合。话不多说,让我们开始今天的旅程吧。
长城是我国古代一项伟大的防御建筑工程,被称为世界建筑史上的一大奇迹。它和颐和园一同被列入《世界遗产名录》,从东头的山海关到西头的嘉峪关有一万三千多里。
请大家抬头向上看,长城好像一条长龙在八达岭上蜿蜒盘旋。我们现在开始爬长城。
请大家低下头,仔细观察一下我们脚下的方砖。看,铺得十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行。现在向你们的左(或右)手边看,这里沿有两米多高的成排垛子,垛子上有方形的瞭望台和射口,古时战争年代,可以用来瞭望和射击用。在长城上,每隔三百多米就有一座方形的城台,叫烽火台。是战士们的堡垒。
请大家再看一看这城墙上的条石。这一块就有两三千斤重,古时候劳动人民没有现代化机械工具,他们只有无数的肩膀和手,一步一步地抬上这陡峭的山岭。想一想古代修筑长城的劳动人民是多么辛苦。
好了,我们的游览也快要结束了,非常感谢大家的合作,也祝福大家在之后的岁月里日日顺心,事事如意!