去北京的作文300字
美食其实就是美味的食物,无论它是山珍海味,还是街边小吃,只要你喜欢,它就是最好的美食。我格外喜欢吃北京烤鸭,它是我心目中的美食,那味道令我念念不忘。
北京烤鸭味儿好,卖相也好。刚出炉的烤鸭色泽红润,一碗水晶般的调味酱,一根根新鲜的大葱,还有一张张米白色的卷饼。只是看一看,就让人口水直流,垂涎三尺了。
北京烤鸭做法十分简单,一只正宗的北京鸭子经过木炭烤制以后,把皮肉削下来,分别放进盘子里,再把剩下的鸭骨头煮成汤,准备好一盘切好的葱,一小碗调味酱后,一桌丰盛的烤鸭大餐就准备好了。
开始用餐了,我先拿起一张薄薄的面饼,在上面抹上了调味酱,用筷子夹起两片鸭皮,小心翼翼地卷起来,轻轻咬上一口,顿时,一股浓浓的鸭香充斥着我的口腔,我感觉自己瞬间元气满满。我大口大口地吃了起来,品尝着它的美味。随后,我又盛了一碗味道鲜美的鸭汤,细细地品尝着它那丰富的味道,心里乐开了花。
北京烤鸭,单单是看上去就让人口水直流,吃起来更是让人拍案叫绝,皮香肉嫩,根本无法阻挡。
世界上的美食有许多,它们也在等着我去逐一品尝,但我想北京烤鸭的味道一定是最令我难以忘怀的。