去北京的作文300字
京东大溶洞坐落于北京市平谷区黑豆峪村东侧,西距北京城区90公里,因其为京东地区首次发现,故名京东大溶洞。京东大溶洞发育于中元古界长城,系高于庄组白云岩地层,距今大约十五亿年,由此号称“天下第一古洞”。京东大溶洞于20__年1月8日被国家旅游局认定为“国家aaaa级”旅游区。
溶洞内分众仙聚会、德道善缘、水帘洞等八大景区。包括数十处景观:圣火银珠、相思泉、鲲鹏傲雪等。洞内岩溶景观晶莹剔透,绚丽多姿。走进京东大溶洞,盛夏恍如秋天,秋冬又觉丝丝温暖。畅游其间,神秘清幽,奇观绝景连绵不断,配以五彩灯光,晶莹剔透,绚丽多姿。游人还会看到那巍然耸立、冲天而起的条条玉柱直抵洞顶,颇有如来佛祖动怒乍指苍天的气势,故名“神指擎天”等景观。
京东大溶洞旅游配套设施完备,有跑马场、蹦极球、游泳池、垂钓宫、缆车、卡丁车、斗兽场和水族馆等。您可乘兴而上望海楼,观金海湖碧波,赏群山秀色。今冬,京东大溶洞的赏冰及冰乐园活动丰富多彩,巨大的溜冰场、冰乐园、山地坦克巡游等为您冬季游览增添了新的景象。京郊平谷县第一个由农民参股管理的旅游景区。冬季京东大溶洞的赏冰及冰乐园活动丰富多彩,巨大的溜冰场、冰乐园、山地坦克巡游等为您冬季游览增添了新的景象。