在二年级时,我第一次接触到了它,那时,有三种棋等待着选择,也许是冥冥之中什么感觉,让我毫不犹豫地选择了它——。
在学习的日子里,每天都要面对着黑白相间的棋盘、黑白交错的棋子。由于是周末上课,许多好约我出去游山玩水,我总是一咬牙、一狠心,拒绝了。
终于,第一次比赛来临了。或许是紧张,或许是技不如人,越输越多,越差,最终惨败而归。师弟师妹却都取得了好成绩,我偷偷地流下了眼泪……更加发愤苦练起来。
第二次,更加天意弄人,只差半分就可以进入前二十名,获得等级。面对着失望的成绩,我实在不想再学下去了,放弃吧。安慰我,也尊重我的选择,但希望我能去参加最后一次比赛,顺便看看外面的。这我倒同意,比赛、旅游两不误。
我毫无心理负担地下棋,赢了自然高兴,输了也都一笑了之。车扫马跳、兵冲象挡,竟然获得了第八名!我都傻眼了,似乎是天上掉下了个大馅饼。自信重新占据了我的心房。
尽管从老家到、从温州到……朋友都在变,唯一不变的,是我对国际象棋的喜爱、热爱。
尽管国际象棋没有带给我卓著的战功、杰出的成绩,却练就我沉稳的性格、冷静的头脑,对我学习成绩名列前茅有莫大的帮助。不管环境怎样变化,前途怎样迷茫,我都会与我的伙伴、好友、亲人——国际象棋在一起!