运动会作文
这秋高气爽的九月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了欢快精彩的校运动会。
一大早,全校师生就来到了运动场,他们有的安排场地,有的整理服装,有的安放运动器材,忙得不亦乐乎,原本寂静的赛场一下子热闹起来。随着宣布运动会正式开始,各班队伍依次入场。此时进行曲骤然响起,一个又一个班级排着整齐的队形,大踏步向主席台走来。他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,展示出青年特有的朝气与活力。
当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。因为在观众的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拚搏的体育精神,他们是运动场上的英雄,是贸易学校的“刘翔”。女子800米和男子1500米是考验选手体力和毅力的项目。它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的运动员真正体现了努力拚搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。
再看那田赛场上的运动员,也个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。参加铅球比赛的选手互相竞争,成绩越投越远。他们手中的铅球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。
运动会展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了我1分钟可以跳130下跳绳,通过了考试,就可以去跳绳组啦!
我们训练跳绳是120下一组,一共要跳10组,一共加起来……呀!1千2百下!
此时此刻我心中想到:“这也太多了,好像传说中的‘魔鬼训练’呀!但是,我的左右好像顿时有两种声音在争论,一边是小天使,一边是小恶魔。它们俩互不相让,在那儿吵来吵去,哎,别提有多烦了,我都快烦死了。”小恶魔说:“田智允啊,为了你自己的身体,就退出呗。”小恶魔说完,小天使又说:“田智允啊,你别信它呀!为了班级,为了锻炼身体,不要退出啊!”说完,我说:“嗯,小天使说得对,我应该好好的训练,给班级争光!”话音刚落,“彭”地一声,小恶魔好像消失了。小天使说:“嗯,加油!”之后,我更加勤奋练习。
到了运动会的那一天,我紧张极了!刚开始比赛的时候,我看到比赛列表,我仔细查找我们几点比赛。我找了很久很久。呀!找到了,是10:00,练习时间只有……30分钟!到我们了,我们面对的3班显得特别差,要不跳了100下左右就卡,要不就是卡了没及时再开始。最终,我以3分钟230下的速度进入了淘汰赛。我更加勤奋练习了。
最终,初赛的结果出来了,我们4班排在了第1位,加油呀!
到了淘汰赛,是4分钟200以上才能进入决赛呢。我有点紧张。到了最后,我以4分钟400下进入了激烈的决赛,决赛,3分钟400下进入排行榜,最后,我居然进入了前4,我兴奋极了!
这真是一个难忘而又疲惫的一个运动会呀!