让苹果的作文
一家人平安夜可以不在一个地方,但一家一定要平平安安地过下去。
在爸爸妈妈这个月的行程安排里,我知道,我的平安夜只能一个人在家吃苹果了。往年我们都会三个人一起在家吃苹果,今年只能我自己吃了。到了平安夜这个月,我们家就会收到很多别人送的苹果,转送给别人这样的事情,我们都不好意思做,于是到了这个月,我们家就会从收到苹果的那一天开始到苹果吃完的那一天为止,天天吃苹果,但只有平安夜那天,我们会整个苹果整个苹果的吃,其它的时间则把苹果切了吃、做酱吃或者烤成苹果片吃。一听说爸爸妈妈平安夜不能在家过,我就开始筹划平安夜那天的整个苹果怎么样可以三个人都还整个苹果吃下了,像是一种迷信,更像是一个爱的信仰。
我偷偷在所有的苹果里挑选出三个应该最好吃的苹果,我把它们拿到我的房间,拖出我的美术工具,打算把这三个苹果盛装打扮一下。我先是用绿色的包装纸包了一遍,我觉得看起来像是矮小的圣诞树,不好看,我又拆了。后来我又拖出橘黄色的包装纸给包了一遍,在上面贴上我写好的小纸条,这才让我觉得有些满意。我又偷偷把爸爸妈妈的那两个包装好的苹果分别藏进了爸爸妈妈的行李箱里。我准备等到平安夜的那一天,我再打电话告诉爸爸妈妈,让他们从行李箱那个他们一般不会去碰的地方拿出我精心准备好的平安果——苹果来吃,这样三个人不又都在平安夜里吃到整个的苹果了嘛!这样一定也可以保佑我们家平平安安的吧!我一边想着平安夜吃苹果的计划,一边回想着爸爸妈妈常说的那句“一家人平安夜可以不在一个地方,但一家一定要平平安安地过下去。”和爸爸妈妈最爱叮嘱我的那句“注意安全”,我想我们家正因为对生命的珍爱才会如此在意平安吧!也好,我平安夜吃苹果的计划,一定能够让爸爸妈妈会心一笑的!