让苹果的作文
看完题目,不用大笑,我向往的的确是“苹果”。
我看过一篇文章:一个比我大一些的上海女孩,将生活中的各种挑战、机遇看成一个个苹果。她考上了重点中学,还成为《小伙伴报》的主编。那个女孩真的摘到了许多红艳艳的苹果。
现在,我面前也有同样的一棵苹果树。我跳起来,摘下了一个苹果,上面写着:“成为文明学生”。我咬了一口,甜滋滋的。我又摘下一个苹果,咬了一口,味道有点不同于前一个,我很诧异,仔细看了看上面:“学习成绩优秀”。我笑了一下,因为我的成绩还有待于提高。我将两个苹果放入篮中。树上还有很多诱人的苹果,我又伸手去摘,可是我没有成功。我压低树枝,看见上面写着:“克服不认真,不仔细的缺点”,我叹了一口气,看来我暂时是摘不到这个苹果了,因为我知道,我只有改掉不认真,不仔细的缺点,才可能摘到这个苹果。
我继续摘下来几个苹果。仰头一看,苹果树最顶部的那个苹果是最大、最漂亮的,可是它实在是太高了,高的让我看不见它上面写的是什么。我想,那个苹果到地面的高度,就是代表要想摘到它困难程度。我想:也许直到最后,我也无法摘完树上所有的苹果。但是,我要用我一生的精力尽力去摘下树上所有的苹果,虽然有点不太现实。
相比较一下,树上的苹果数不胜数,而我的篮子里只有很少的几个苹果。这说明,我需要完成更多的挑战,改掉自身更多的缺点,我才能装满我的篮子。也许我会碰上更多、更大的困难,但是我不怕,因为我篮子里的苹果多了。妈妈常跟我说:“一分耕耘,一分收获,有付出就有回报。”。
有些苹果,对于我来说,想要得到它会很困难。有的如大海捞针,有的似水中捞月,还有的像一场梦……。不要笑我,我想拥有树上所有的苹果。我不仅希望而且相信,通过我的坚定的毅力和不断努力,我能摘下苹果树上所有的苹果!
我向往的不是真正的苹果,而是人生面临的所有挑战和困难!朋友们,和我一起“跳”起来吧,摘下那些属于我们自己的“苹果”!