让苹果的作文
一个阳光明媚的午后,我手捧着书来到阳台悠闲地阅读,一缕缕温暖的阳光透过窗户洒在我的身上,暖洋洋的,在这个时候读书是最惬意的了。我仔细地翻阅,忽然一篇文章——《嚼一片苹果皮》吸引了我,我心里顿时钻出许多问号,带着满脑子的疑问,我继续看下去。
文章叙述了在外地工作的姑父给太婆带来了礼物,其中有七八个又大又圆、又红又香的苹果。“我”和“哥哥”垂涎了许久,太婆悄悄给“我们”一人一个,而“我们”却都舍不得吃,准备留给爸爸妈妈,最后经过妈妈的劝说,又还给了太婆。晚饭后,妈妈拿来洗净的苹果皮给我们,自己却不舍得吃,“我和哥哥”用善意的谎言让妈妈也尝了苹果皮。
读完全文,我被作者、哥哥和妈妈的真情打动了,这一家人互为对方着想,处处洋溢着浓浓的爱的气息,使人感觉十分温暖、温馨。文中描写了“我”吃苹果皮的滋味,“嘴里都是苹果的香、苹果的甜”,作者的妈妈尝了苹果皮后也说“真甜真香啊”。对此,我不禁产生了极大的好奇,苹果皮真的是又甜又香吗?
于是,我也削了一只苹果,将皮削下后,迫不及待地抓起一片苹果皮放进嘴里,慢慢地嚼着。苹果皮刚入口时,有些硬、涩,很快满嘴确实都是苹果的香味了,不过并不甜呀,而作者和他的妈妈为什么会说苹果皮很甜呢?我又捏起一片尝了尝,再次细细地品味,我突然醒悟过来:噢,这是爱的甜!作者尝到了妈妈对自己和哥哥的爱,而妈妈同样也尝到了孩子们的爱,因此平淡无奇的苹果皮竟然香甜无比!
嚼一片苹果皮吧,它能让你尝到爱的味道!