篮苹果作文
每当我拿起苹果的时候,脑子里总会时不时地想起我的外婆。那白里透黄的苹果,仿佛是我对外婆的心灵寄托。小时候,我总是在外婆家楼下玩。每当玩得筋疲力尽的时候,我就立刻回到家里,因为外婆会给我削苹果。每次推开门,总能看到外婆那张布满皱纹的又带着慈祥面孔的笑脸。外婆高兴地说:“呀,玥儿回来了,要不要我帮你削个苹果啊?”每当这个时候,我都会条件反射一样不停地点头,嘴里说着:“要,我最爱吃外婆削的苹果了。”然后外婆就会为我细细地削苹果。外婆削苹果的技术很好。她右手拿着削皮器,左手拿着苹果。
先在苹果身上划开一个口子,然后朝同一个方向一直削,动作看起来很娴熟,双眼聚精会神,手里的苹果在她的手中不停地旋转。眨眼的功夫,苹果身上红彤彤的衣服就一点点消失,露出白白的果肉,让人垂涎欲滴。削好的苹果,就像一个圆圆的小球在手上滑滚着。那白白的果肉中透出黄黄的汁水,一口咬下去,肉脆脆的,苹果果汁的甜味在嘴里蔓延,就像外婆对我满满的爱。
还有一次,外婆不在家,我嘴馋了,又特别想吃苹果,于是就学着外婆的样子削苹果。脑海里一直浮现外婆平日里为我削苹果的样子,努力地模仿外婆的动作,但是不管我怎么努力,也不能像外婆那样娴熟地削苹果。试了几次后,我就开始胡乱地削了起来。5分钟后,手里的苹果就像一个陨石,一点也不圆,上面坑坑洼洼的,这一个坑,那一个坑,就像被人吃过了一样,还有些皮还有没削干净,像几条烂布一样贴在上面,丑极了。望着手中的那丑陋的苹果,心中的挫败感油然而生,泪水顺着我的脸滴在苹果上。
这时我多么希望外婆能在我身边啊!多么想吃到外婆那又圆又白的苹果啊!到了中午吃午饭时,外婆回来了。见我一人坐在沙发上,桌上那发黄又坑洼的苹果,就知道发生了什么事。于是,外婆连忙俯下身子把我抱起来安慰我。随后,像变戏法一样变出了一个白白的苹果,我才破涕为笑。后来晚上外婆手把手地教我削苹果,对我说以后回福州了,想吃苹果的时候,就不会像今天这么狼狈了。现在每当我吃苹果的时候,我总是情不自禁地想起远在重庆老家的外婆,想起我那儿时的回忆,想起那晚外婆手把手教我削苹果的情景。