篮苹果作文
暗红色的苹果,发出淡淡的苹果香,我拿在手里放在灯光下反复地翻转,暗红色的表皮在灯光的照射下像涂了一层润唇膏,饱满且光泽,还发出诱人的芳香。可我却不想吃,没有食欲,没有胃口,也没有一点思念的味道。
记忆里我是喜欢苹果的,无论是青绿色,柠檬黄,还是绯红的,当然最喜欢的还是像圣诞老人帽子颜色一样的红苹果。记忆里苹果的味道也是香甜的,爽口的,还有一种类似于幸福的味道。呵呵,呵呵。那都是记忆了。而今的苹果,哦,我想起来了上次那个苹果放了一个月之久,最后也不是我吃的。那个苹果很坚强,一个月的时间没有一点腐烂,也没有变色,更奇的是,吃的人说它味道很好。原来苹果越是在冬天越能显示出它的气质。
现在我对苹果没有多少好感,我仔细观察手中的苹果,发现它暗红色美丽的外皮里还有许多黑色棕褐色的小小斑点,大小不一,形状怪异,其实苹果并没有我想象中的完美。咬在嘴里,像一块坚硬的石头,又像一块被冰封千年的冰块,抖得牙齿直打颤,舌头里还尝出了酸寒的味道。
苹果是否在冬天会变,我不得而知。我只知道,对于苹果我已经不再喜爱了。也许明年的夏或秋我还会喜欢苹果。但这个冬,冷涩的冬,还是温暖的东西适合我吧!
一年的时光匆匆而过了,一年中我也成长了不少,也许此时说成长已经不太适合了,可说老去,是不是显得太苍凉了呢?改了个网名,换了一套新装,也许许多的美好就会开始一步步的走来。只要手握希望,前面就会有光。黑暗是在脚下,还是在眼前,或许真的只是我们的意念。圣诞前夜,平安夜的今晚,我只是怀着一颗平淡的心来述说一些我的感受。苹果的芳香洒向那喜爱它的人,我已经不需要了。
世界总在不断变化中,我也是。转眼间,许许多多的人和事已面目全非了,觉得是那么遥远的东西,现在都一步步以现实的姿色出现在我的眼睛中了。呵,呵呵。或许我给别人也是同样的感觉,只是我自己不知道罢了。总以为自己还停留在某天,在不变的记忆中。其实谁都在变,不论是你,我,世界,还是苹果。
最后我决定了,将这个暗红的苹果放入冰箱,因为我知道我是不会吃它的。也许春天到了,我会将它融化,也许在冬天中,我会让喜爱它的人将它拥有,也许我会等到它烂了,再把它丢弃,也许,也许,我也会将它遗忘。