篮苹果作文
人世间最珍贵的情谊莫过如此。如果上天再给我一次机会,我想说:“我们永远都是最好的朋友!”如果要给这份友情加一个期限,我希望是一亿年!――题记
在一个美丽的地方,有一个非常可爱善良的姑娘,叫西子。在那个美丽的地方到处都是繁花嫩草,每一颗生命都有着鲜活的朝气。他们热烈、他们激情、他们充满活力。因此,西子整天与这些美好的事物一起嬉戏,也不会那么寂寞,但是热闹的假象掩盖不住内心的空虚。西子好久都没有笑过了,她渐渐感到了内心的孤独、烦躁、不安,晶莹的泪横化过了脸颊。 一天她在一棵苹果树下发现了一个紫红色的水晶苹果。从此,水晶苹果与西子从没分开过。有了这个水晶苹果,西子开心多了,她的烦恼、心事都向水晶苹果倾诉,而且她把自己的一个愿望告诉了水晶苹果。 西子又笑了。
可是一天,西子发现水晶苹果不在了,她哭了,哭得好伤心。她跑到海边,又哭了一整夜。第二天晨曦,黎明的美丽透视着深蓝的海。海水退潮时,露出了水晶苹果,熠熠夺目,西子发现了。她兴奋起来,不住地感谢上帝。 小姑娘忽然发现了一条鱼,它奄奄一息,西子把它送回了大海。一会儿,那条鱼又回来了,它又蹦上岸,折腾起来,西子看着心疼,对那条鱼说:“你回去吧,大海才是你的家。”说着,又把鱼送回了大海。那条鱼再次上岸,对西子说:“我很孤独,我想有个朋友。”西子先是一愣,后来微微一笑:“是的,我们是朋友。” 从此,每天都会看到西子和鱼在大海边嬉戏。西子从没这么开心过,她喜欢和鱼听海;喜欢和鱼一起祈祷;喜欢和鱼默默地在一起。西子没有忘记水晶苹果,她总是习惯性的带上水晶苹果,因为那是她的神。
时间一天天过去了,西子和鱼越加亲密:互相依靠,互相安慰,互相关爱。 可是这样的平静并不能延续多久,该来的还是来了。 一天,鱼和西子和平常一样在一起默默的听海。鱼突然说:“我要走了……”“什么?”“是的,虽然我生活在大海,但我并非普通的鱼,我是一条飞鱼。飞鱼和人在一起久了,就会……就会死去的……除非……”“除非什么?”鱼再也没说什么,它缓缓的,缓缓地游向大海…… 西子又哭了,哭得好伤心。她每天还是会去海边,去等待和守望。可是每天的付出都是白费,她失望了。