甜甜同学:
你好!作为同龄人我4常理解你的心情和处境,但作为生活的挑战者我必须给你一个忠告!珍惜你的痛苦,它是你明天的财富。
种子在痛苦中萌生,婴儿在痛苦中分娩,雄鹰在痛苦中展翅。没有痛苦的残阳如血,怎有美丽的朝晖喷薄而出?不经过痛苦的训练,体育健儿就没有了领奖台上的快乐,不经过痛苦的跋涉,登山队员就体味不到红旗插上珠穆朗玛峰的喜悦!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只有经过痛苦的磨炼生命的火花才会闪光发亮。甜甜同学,痛苦实在是人生的一笔财富!就看你有没有目标。
贝多芬双耳失聪后,谁能想象他能谱出《欢乐交响曲》,并自己站在台上指挥乐队呢?
可贝多芬做至u了,因为他对生活没有失去信心,他把痛苦当做了一笔财富,用这笔财富谱写了生命的乐章。谁能相信一个看不见光明的盲人却写出了让明眼人心动的三天光明呢?
但海伦?凯勒做到了,因为她对人生没有失去激情。她把痛苦视为一笔财富,用心用手用身体体会光明,才写出了举世震惊的《假如给我三天光明》。
欢乐不是人生最好的解脱,痛苦也不是人生最大的失落。生活中总会有痛苦,总会有不如意。其实,失败者都是被自己打败的,被自己的失意、麻木、无奈打败了。这不是身败,而是一种心败。调整好心态,把分数、名次看淡些将你绘画的亮点贡献给班里的板报让大家喜欢你的开朗活泼。在亲密无间的氛围里,你会感到学校就像一个家,谁也离不开谁。
成才的道路有多种,让爸妈的期待随着你的价值展示慢慢扭转,你会快乐地完成学业,收获成长的硕果。
把痛苦作为一笔财富,存储进你心底的银行,你将会是精神富翁。
祝你快乐无忧!