变成鬼作文
傍晚,凉风习习,惊动了枝头上的鸟儿。我悠闲地坐在床头,捧着一本《西游记》,津津有味地读了起来。不知不觉我便昏昏睡去……
“咦?我这是在哪?”向下一望,密密麻麻的楼房,像一副抽象画,令人眼前一亮,“我怎么飞起来了?我脚下踩的是什么呀?哦!这不是孙悟空的“筋斗云”吗?难道我变成了孙悟空?”我的脑袋里充满疑问。我看看自己一身亮晶晶的铠甲,手里拿着如意金箍棒,“会变身吗?”我自言自语道。我心想:那就变成一只小鸟吧!不到一秒,我这只小鸟就已经在天空中飞翔了。玩累了,我又变了回来了,我决定去环游世界!
我驾起筋斗云,风一般地飞着,我东瞅瞅西望望,看到了不少美景。突然,我眼前不再是绚丽多彩,而是干巴巴的土地黄沙漫天,土地裂开了横七竖八的裂纹,我停下了脚步,看着这惨不人睹的画面,不禁叹了口气。忽然,我想到了一个好主意:可以变成乌云呀,我想立马行动起来,不一会儿我就下起了倾盆大雨,豆大的雨珠落在了地上,土地不再那么枯黄,稻田里长出了小苗,等大地喝饱了水,我又变了回来。村里的人们都露出了灿烂的笑容,我看看到这个笑容,为此感到骄傲。
我接着前进,偶然间抬头向下望,我惊呆了:一片汪洋,洪水泛滥,人们都在四处逃生。我决定去龙宫找龙王,或许他会有办法。我一个跟头就到了龙宫,龙王说:“大圣,有什么事吗?我着急得说:“龙王,您能治理洪水吗?”“当然能!”“那您快跟我来,我把龙王带到了刚才来的那个地方,龙王定睛一看,笑笑说:“大圣,就让我来吧。”事不宜迟,快行动吧!”只见龙王嘀咕着什么,水很快就散了,许多人都得救了。我谢过龙王感觉有些劳累,驾着筋斗云回到了花果山,到了花果山,我躺在石床上进入了梦乡……
“叮铃铃”闹钟响了,我被惊醒了,我感觉床上凉凉的,“难道我还在石床上吗?”我正想着,妈妈走进屋,一看我就笑了,说:“怎么还在地上躺着呢!”哦!我明白了,原来是一场梦啊!