最喜欢的动物鱼作文
我最喜欢的小动物,是人类最忠诚的朋友──狗。
从小我就非常喜欢狗,因为狗很有灵性,且对主人很忠心。我听妈妈说以前在乡下,她曾养过一只狗,那是只台湾土狗,的名字叫阿狗。阿狗在一个月大时,来到了妈妈家,洗澡吃饭都由妈妈照顾,所以他们之间建立了很深厚的感情。每天阿狗都会在半路等着放学的妈妈一道回家,假日时也都跟着妈妈一起爬山,一起游泳,一起玩耍,他们俩总是形影不离。
但就在妈妈国中毕业那年,因为求学的问题,跟着奶奶搬到台北,公寓房子不适合养狗,所以阿狗只好留在老家和尚未退休的爷爷一起生活。听邻居说阿狗每天都无精打的趴在家门口,拿东西给也不吃,只有在爷爷下班后,才恢复生龙活虎的姿态,跟前跟后,我想大概是害怕爷爷也会不要。妈妈他们放假的时候,常常回去看,当阿狗看到妈妈时总是跳来跳去,兴奋的像个孩子似的。
有一次舅舅听爷爷说阿狗食欲不、精神不佳,特地返回乡下看,就在舅舅回台北时,阿狗可能是想跟舅舅一起走,尾随舅舅,不幸被车子撞死在滨海公路,虽然并不是我的亲身经历,但听到这一段故事,心里也觉得非常难过。
真希望能养一只狗,妈妈答应等我有能力照顾狗狗时,她会让我养,到时我一定会是一位称职的狗妈妈。