音乐会作文
夜幕降临了,天空出现了一抹美丽的晚霞,森林被映照得一片金辉。整个森林沉浸在欢乐的气氛里,原来今天这里要举行一场盛大的森林音乐会。
首先,洁白无瑕的天鹅出场了。美丽的天鹅用它那粉红的脚掌使劲地划着碧绿的湖水,湖面上荡起了一圈圈的波纹,远远望去,好像一只只白色的帆船在水中荡来荡去,又好像天上的朵朵白云映照在水面上。天鹅时而挺胸抬头,像一个神气的大将军,对着天空发出“克里克里”的叫声,好像在说:“看,我多漂亮!”
接下来,池塘里的青蛙出场了。荷叶上的几只小青蛙开始了大合唱。“呱呱——呱呱——”它们仿佛在为农业丰收唱赞歌呢,又好像在唱一首优雅的催眠曲。
然后,威武无比的狮子出场了。狮子洪钟般的吼声响起,粗而笨重,惊天动地,犹如一颗陨石掉在地上发出的巨响,尾声是一阵沉重而低沉的喉音,恰似人的喘息。
最后,大象出场了。它们慢悠悠地走来,甩动着粗大而灵巧的鼻子,就像一条大蟒蛇在空中翻腾飞舞。忽然远处传来几十头野象的吼叫声,就像几十辆汽车一起鸣笛一样,气魄大极了。
这真是一场精彩的森林音乐会。直到深夜,动物们才依依不舍地离开了。