幸福的笑作文600字
清晨,阳光倾斜着洒在了还带着颗颗晶露珠的嫰叶上,洒在了在公园玩耍的女孩那一头瀑布般的黑发上。天空万里无云,轻柔的微风慢慢地拂过了一张张面带微笑的脸。我在公园的小路慢慢地走着,感受着来自清晨的美好。
嘭忽然,一个沉闷的声音响起,我下意识地转头去看,进入眼帘的是一个可怜的残疾人摔倒了。还没等我去扶,他就已经拄着拐杖,强忍着疼痛,坚强地站起身来。我怕他会再出摔倒,赶紧跑上前去问候。他看到我来,还带着微笑和我打招呼。后来,我问了他才知道,他小时候得病,截了肢,从一个阳光少年变成了一个残疾人,一开始他怕别人因为他的身体有残缺,而和他渐渐疏远,甚至嫌弃他。所以,他总是闷在家里,大门不出,二门不迈。昔日挂满笑容的脸上如今没有任何表情,眼神里透出的是悲哀和绝望。直到有一天,他毫无目的地望着窗外。忽然,一只正扑腾着翅膀想要展翅高飞的小鸟闯进了他的眼帘。但刚迈出巢穴却从树上掉了下来,它没有放弃,重新站起身来,挥挥翅膀,好像在鼓励自己一定能飞起来。男孩看见小鸟尝试了多次都没有成功,但还是没有放弃。
功夫不负有心人,最后一次,小鸟终于飞了起来,虽然动作略显笨拙。这时男孩的心一颤,他想:连一只脆弱的小鸟遇到困难和挫折都能勇敢地站起来,我为什么不能呢?从那以后,他每天都坚持锻炼,努力让自己在家人朋友的帮助下变得开朗,变得健康,让自己的生活重新恢复光明。每个人无论遇到怎样的挫折、坎坷都要勇敢地面对。身边有这样乐观的人是多么幸福的事啊!他们那阳光的性格渐渐感染着我们。难道自己是一个开朗、阳光的人不是一件最幸福的事吗?