幸福的笑作文600字
我的爸爸,是一个大忙人。他一天的时间不是在班级上课,就是在校园巡视,有时候还要化解学生间的矛盾,根本没有时间陪伴我和弟弟。
终于有一次,爸爸有空暇时间来陪伴我和弟弟了。那次,当爸爸一推开家的大门时,我和弟弟立马冲了过去,到爸爸面前,我脱口而出的一句话是:“爸爸,你晚上要干什么吗?”和我一同跑来迎接爸爸的弟弟也奶声奶气地说:“爸爸,你晚上要干什么吗?”爸爸似乎被弟弟的说话语气逗乐了,学着弟弟的语气说:“不用啊!”
听到这句话的我立刻像那个凑齐二十美元终于可以请爸爸陪他一个小时的小孩一样,心里乐开了花。为了能和爸爸一起玩,我立马开始写作业。
终于,我在吃晚饭之前,做完了作业。在饭桌上,爸爸一边吃着饭一边给我们讲不知从哪儿听来的笑话。虽然那些笑话都很“冷”,但我还是笑得很开心。
吃完晚饭后,我和爸爸下了一盘象棋,在下象棋中, 我和老爸都投入了全力,旗鼓相当。在一阵阵你杀我挡的棋局比拼中,我和爸爸一会大声“杀”对方棋子,一会又懊恼地唉声叹气,后悔走错棋了。不知不觉中到了我要睡觉的时候了。于是我和爸爸收好棋盘,洗刷后,和爸爸愉快地到房间心满意足地进入梦乡了。虽然这天很短暂,也没出去游玩或者出去吃大餐,只是在家里和爸爸下象棋,但我心中感到很充实。
幸福这种东西看似遥远,飘渺。但其实它无处不在,陪伴就是一种幸福,陪陪孩子,陪陪父母,抵得上千言万语。就像一首歌唱的“你要爱我就多陪陪我吧”。所以,请你多陪陪孩子,父母吧!