以前,我是一个粗心的孩子,每次考试都因为粗心而考不好。这学期,我决心改掉这个毛病。
星期三,我们又考试了。这次考的是数学,我们都做好了充分的准备。
紧张的考试开始了。我们拿到卷子的时候,王老师说:“把名字写好,不然试卷按零分计算。”,一听这话,我们赶忙写上名字,我把名字写特别工整。王老师又说,今天不给我们读题,让我们自己读题自己做。同学们立刻紧张起来,纷纷投入“战斗”,整个教室只听见沙沙沙写字的声音。我也认认真真的做题,口算题,填空题,一点也不敢马虎。
过了很久,我终于把题做完了,我开始仔细的检查卷子了。我拿出草稿本,一道题一道题仔仔细细地算着……不好!小粗心的毛病又犯了!第三题又把数字看错了,哇,好险!差点丢分!终于检查完了,我长吁了一口气,大功告成!我把试卷交给老师。
下午,试卷发下来了,看着试卷上那鲜红的“96+10”,我的心里又高兴又遗憾:唉,要是能再细心一点,多好!