快起床,快起床,我要带你去另一个世界!我一睁天眼睛哇,是我最喜欢的神笔马良,小时候妈妈总喜欢给我讲神笔马良的故事,今天我终于可以和他过一天了。
我问神笔马良我们去哪里呢?神笔马良说我带你去大海。说完成神笔马良画了一张会飞的毯子,我们坐在上面,毯子像长翅膀一下,嗖的飞起来了。我们在天空往下看,一座座房子都像小蚂蚁一样小。这时我们来到了一望无际的大海,可是大海并不是电视上面的那个蓝,那么美。他上面漂着很多垃圾,神笔马良说:以前的大海是很蓝的,海里还有很多鱼类,现在好多鱼都灭绝了。美丽的海洋也成了一个海洋垃圾场了。"我说:我知道我知道,这是因为人们乱丢垃圾不爱护我们的环境。所以才会这样子。神笔马良说:是的,所以我们要爱护我们的环境。我说:我们一起把垃圾处理掉吧。于是神笔马良用笔画了几下,垃圾就不在了,没有垃圾的海洋是多么美丽。保护环境人人有责,我想我们都要爱护地球妈妈。
离开了海洋我们坐着飞毯来到了一片火辣的沙漠。沙漠里面到处都是沙,没有水,那里的工人还在那里干活多辛苦。太阳烤着大地,他们那么辛苦。我说:我们画一场雨吧,让他们凉快一下。于是神笔马良几下画了一场大雨,工人们看着大雨好高兴啊。他们唱啊,跳啊。我很高兴,原来帮助别人是那么快乐。
可惜短短的一天结束了。我不得不和神笔马良说再见了。我恋恋不舍得对他说:下次一定还要找我玩哦》他高兴的点点头说:一定会的。