感恩的我作文500字
回望着生命的喘息,敲下了点滴的流年,微风送走了俏丽的容颜,流水带走了离散的岁月,我静息温存一刻的回忆——爱是一盏灯,照亮了远方前行的路;爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房;爱是冬日的阳,夏日的风,是春日的雨,秋日的果,没有人能丈量爱脚下的路有多长,没有人能测量爱心中的海有多深。
小草感恩大树,是因为大树为它遮风挡雨;鲜花感恩土地,是因为泥土让它绽放美丽;雄鹰感恩长空,是因为天空使它搏击风浪。然而我们却感恩亲人、老师、朋友、感恩社会。
“慈母手中线,游子身上衣”是我们感恩亲人的诠释;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是我们感激恩师的写照;“社会和谐,前景光荣”是我们感恩社会的证据。
父母亲一句简单的叮咛是爱,老师一个鼓励的眼神是爱,同学之间的真诚帮助是爱。正如一位哲人所说:世间并不缺少爱,而是缺少一双发现爱的慧眼。正因为如此,我们还有什么理由去拒绝感恩呢?
我们要感恩亲人,是他们用无微不至的关怀助我们成长,教我们做人;我们要感恩老师,是他们用毕身的心血浇灌我们,教我们写字、处事,让我们在知识的海洋中遨游;我们要感恩同学,是他们用真诚的行动助我们改正错误,相互前行;我们要感恩社会,是社会让我们在安静、祥和的空间里茁壮成长。
朋友,心存感恩,你就能拥有幸福,机会就愿与你牵手,相信你对“乌鸦有反哺之情,羔羊有跪乳之意”并不陌生,既然这样,那么你为何还不行动呢?
快行动起来吧,与感恩结缘。