我想让__作文
我们小学生需要上学,学习文化知识。每天将许多的书本装进书包,背着去上学。书包的重量与我们的年龄相比较,显得太沉了,当走进教室时,早令我们累得喘不过起来了。因此,我想发明一种书包。
这种书包的外形和我们平时身上背的书包是没有什么差别的。奇特的是这书包有两个按钮:一个名叫“减轻重量按钮”。当你感觉到书包沉重时,轻轻按一下这个按钮,它会迅速把书包的重量转化为零,使我们轻轻松松上学,还不会让我们的肩膀受到损伤。可能有同学会认为,书包里的书都没了,还怎么上学呢?噢!这你可不要担心呦!到时你可以放心地打开书包检查检查,有没有将书丢失了?另一个叫做“推拉”按钮。
你放心按下去,书包底部就会变出四个小轮子。这时,你可能会很生气:连拉的把手都没有,这个破玩意儿。奇特就奇特在这里呀!同学们,你们有所不知,这书包好乖呢!它自己会跑起来,跟在你的身后,好像是自己的小伙伴或是小宠物,让我们有种亲密的感觉。哈哈,同学们,我发明的书包怎么样呀?是不是一个很实用的物品呢?我个人觉得这书包比较好的,我很喜欢它!
噢,这只是我的一种创造发明的思路。但是我敢相信,只要我现在好好学习,奋发图强,将来一定会成为一个很棒的发明家,为大家研出这一种书包。使同学们不会因为书包太沉而烦恼。当然,我成为发明家后还会发明出一些更好的,大家梦寐以求的东西的,使我们的祖国更加繁荣富强!