我的妹妹作文优秀作文
我有一个让我又爱又恨的妹妹!
我的妹妹好胜心很强,每当玩游戏输了我,她就会生气,还硬逼着我再陪她玩,直到她获胜。对此,我感到很无奈。但是,她长得非常可爱,一双亮晶晶的乌黑眼睛闪烁着明亮的光芒,像是黑夜里的手电筒。所以,有时候,我不忍心看她哭,我会故意输给她。
我的妹妹有时候很不讲理。一次,妈妈带着我和妹妹去爬山。妈妈在前面走,我和妹妹在后面。忽然,妹妹摔了一跤,哭声震耳欲聋。妈妈转身就开始指责我,问是不是我把妹妹搞摔跤的。我说不是,是妹妹自己摔的。可是这时,妹妹居然一边哭,还一边用手指着我说:“是姐姐,就是姐姐跘到我了。”这个时候,我真是有苦说不出,再也不想理她们了。
今年暑假,我们回到老家江苏。玩了一段时间,我和爸爸就提前回武汉了,留妹妹一个人和爷爷奶奶待在老家。每次妈妈给妹妹打视频,妹妹看到我,她就会哭着要回来。她很想我,我也很想她,我们虽然时不时会吵架,但是我们还是离不开彼此。过了一个星期,妹妹终于回来了,还带着江苏新鲜采摘的杨梅给我。一回来,她就唱她最拿手的“桥边姑娘”给我听,还一边唱一边跳,很是陶醉。
这就是我的妹妹,一个忽冷忽热,爱哭爱笑,爱唱爱跳的小可爱。