阅读是我生活中最快乐的事情。
一年级的时候,我觉得读书没有乐趣。
有一天,老师给我们推荐一本《窗边的小豆豆》。咦,这本书这么有意思。小豆豆进的学校太有趣了,我爱上了小豆豆,爱上了小豆豆的学校,爱上了小林校长,更爱上了阅读。
?笨狼旅行记》这本书更有意思。笨狼的想象力有创意,笨狼把自己想象成了飞机、大卡车、小货车、拖车等等,甚至最后想象自己是一门大炮里的一颗炮弹,冒着烟雾“呜哇呜哇”朝前飞。笨狼用它的勇敢和善良认识了很多好朋友:小浣熊、神鹰侍者、老黑熊、大白熊、斑点狗、狼大哥……这本书让我明白一个道理:智慧+努力=成功。
?小故事大道理》我看了看,它教我许多做人的道理。就像里面的一篇叫《如果我有100万美元》,作者在大学读书,但是他想校长提出了改进大学教育制度弊端的若干建议。校长没有同意,于是他决定自己办一所大学,自己当校长来消除这些弊端。办学校至少需要100万美元,上哪儿去找这么多钱呢?终于有一天,他想到了一个好办法。他要举办一个演讲会,题目叫《如果我有100万美元怎么办》。他的演讲吸引了许多商界人士的参加。他终于拥有了100万美元,办了亚默理工学院,后来,他成了著名的哲学家、教育家、演说家。
一本《十岁就爱作文》让我兴趣浓厚。我对里面的“克隆地球”比较感兴趣,因为人类破坏大自然,导致了地球上的资源耗尽了。但是有个刚上任的博士,他创造了第二个地球,他最后说了一句:请爱护地球,保护地球,不要再有第二个地球。同学们,我们一定要爱护地球哦!
现在,我每天都要阅读,因为从书中我能找到快乐和幸福。爸爸说我是“书虫”,妈妈说我是“书迷”,姐姐说我是“书痴”,管它呢,我就爱阅读,这有什么办法。