每个人的生活中都不能缺少鼓励,一些鼓励的话可能会改变一个人,可能会使一个灰心得人成为一个有自信十足并迈向成功的人。小学时期的我是一个没信心,成绩又不好的学生,但小学老师的一些话改变了我。
记得小学时老师经常出题给我们考试,而我根本没信心,心里老是害怕的想:唉,这次又要考糟糕了,试卷上的题肯定很难。试卷发下来时。我根本没有想题,而是。只想考试后会怎样,我的心也就十分的担心就每办法集中精神做题,老爱看看四周的同学:哇,他们都做那么多题了,我才做一点,我又看来看时间:还有这么点时间了,我该怎么办啊!接下来的时间我便六神无主了。可想而之了,考试下来的分数特别差。长期这样使我失去了信心而又自卑认为什么也比不上其他同学,便很少说话,除了和几个特别要好的朋友说话玩耍外,别的同学很少接触。
那时我们的班主任老师严而和蔼,弯弯的黑发,偏胖的身材,中等个子。同学们都十分喜欢她,有什么事都去找她说,在老师的帮助下。同学们的问题得到了解决。我很胆小所以从来没有主动找过老师交谈。但老师就像神仙是的知道每个同学的心声。
一次班主任老师叫我到办公室去,我还以为又是考卷考差了,所以心里十分害怕。出乎意料之外,老师和蔼可亲地对我说:“你是一个聪明的女孩,只是有点胆小没信心,其实你不必为分数而害怕,只要你努力过了,学习不是在于结果,而是在于你学习的过程就可以了,分数只是在你努力完过后给你的过程画上一个句号。你要做一个快乐有自信的女孩。老师的话我十分的感动,“记住分数只是一个句号。”老师又对我说。从现在开始要勇往直前不要害怕,我会支持你的。从那以后我不再没又信心,我变得开朗爱说话了,上老师的课我也特别的起劲,成绩也提高了。现在,考试我也不害怕了,因为我知道只要努力就会有一个圆满的句号。信心十足努力后便会成功。
努力后会有一个美丽的句号!鼓励的话就像是一把开启我信心的钥匙,使我走向成功的道路。