鼓励是茫茫黑暗中的明灯;鼓励是漫天黄沙中的绿洲;鼓励是漫漫人生长道上的指路标。我们每个人都需要鼓励,它是我们动力的一部分。
“走啦!还在发什么呆!”“哦,来了。”我立马从沉思中回过神来,跟上好友小琳。
从学校的通知墙上,我得知了学校要为校运会选几个节目,自主报名。我一直有一个埋在心底的小小梦想——我要展示自己!运动会,是个好机会;但是,我缺乏勇气,也没什么艺术细胞,拿什么来展示自己呢?去参加,说不定还会出丑呢。
回到家后,我不由地叹气。母亲看出我有心事,便问:“怎么了?遇到什么烦心事,说来给我听听。”我说出校运会的事后,母亲就鼓励我去报名。我默默的低下头,盯着脚尖不说话。母亲一看,了然于心,牵起我的手,温柔地鼓励我:“你不用害怕,有的事不去试试,怎么知道自己行不行呢?”“对呀,姐姐。你要是害怕,就把旁人当成土豆!”
她们的话,让我燃起了一丝自信的火苗。我怎么能辜负母亲和妹妹对我的期望呢?别人行,我怎么不行!
报名后没多久校运会就开始了,我报了女子接力赛,我是最后一棒。
比赛那天,妹妹专门到赛场为我加油。艳阳高照,彩旗迎风飘扬,都仿佛为我加油,鼓励。我奋力地跑到终点,近了,更近了!虽然我们队只是第四名,但我鼓起勇气跨出这一步,我也成长了,不是吗?
我经历过这一次“历练”,变得更加自信、开朗了。这都将功归于家人的鼓励、信任与陪伴。
一回到家,母亲就给了我一个温暖的拥抱,“你做到了,真棒!”霎时,我心中洋溢着温暖与自豪——若没有这样的家人,我又怎能走到今天这一步!
鼓励是力量,为勇气奠基。正因为他们的鼓励,我才有勇气去尝试自我突破。如果没有他们,我或许跨不出那一步。
因为他们,我才有自信,在成长的路上坚定地走出了这一步又一步。