打开我心中的成长回忆录,一幅幅成长的画面浮现在眼前,有些画面已经模糊看不清了,有些却还是记忆犹新。
我在玩耍!翻到从我记事开始的第一张,看着这幅画面,就像已经往前跑了几千米,再回头已经看不到起点了,我把这幅模糊的画面修成最清晰的。哦,原来是我第一天上幼儿园的画面,我第一次和一群陌生的小朋友一起玩耍,既胆怯、又害怕,吃饭时不会拿筷子,老师耐心地教我,让我上幼儿园不再恐惧。
我在哭泣!又往后翻了几页,咦!幼儿园毕业了,离开了相处四年的小朋友,上小学后又是另一群小伙伴,想到温柔美丽的幼儿园老师,我哭得更伤心了,第二天起床时眼睛都是红红肿肿的,果然,小孩子的感情是最纯最真的。
我在专注!一个小女孩坐在教室里认真地听老师讲课,上小学的这个小女孩是我,她在心里定下了目标,好好学习,长大了要做有用的人。那是小孩子心里最纯真的理想。
我在开心!再翻了几页,我个画面吸引了,一个得意的身影在我眼前出现,原来是我考上全班第一名,在和妈妈得意地炫耀呢。看着我笑的样子,牙都快掉地上了。不过也不能太骄傲,继续加油努力吧!下次再争取更好的成绩。
我在感动!翻到最新的几页,这是小学的毕业典礼,毕业了,大家都会各散东西去到不同的学校,脸上虽然是微笑,但我的鼻子是酸酸的,眼睛泛着泪水地向每个同学道别,心里可难受了。毕竟相处了六年的同学,但小学同学间的情谊是难忘的。
我在期待!初中了,这又是不一样的环境,初中的生活和学习都是靠自己了,不会有家长帮助,这一段过程,让一个懵懂的小女孩瞬间变成了一个自立自强的少年。这是我成长中崭新的一页,充满了希望,待续……