作文师恩难忘500字
今天正好是“教师节”。老师让我们写作文“难忘师恩”,我特别乐意写这篇文章。老师是人类灵魂的工程师,我们每个人的成长都离不开老师的教育与培养。
我说的就是我们非常和蔼可亲的张老师,她是我们的语文张恒芳老师,看起来还很年轻呢!戴着红色边框的眼镜,眼睛炯炯有神,张老师圆圆的脸上总挂着笑容,笑的那么甜,那么美。
张老师上课时非常的认真,每一节课我们听了都明白课文的意思。
老师一步步的给我们讲解,引导我们不断思索。她讲的生动有趣,我们也听得专心致志,在她的课堂上同学们都踊跃发言,教室就像个温暖的大家庭,使我们如沐春风。
张老师教了我们一个好办法,有助于学习:就是“万能答案”,什么叫“万能答案”说的是同一类型的题目,答法是一样的。张老师总是一边教我们新的知识,一边给我们归纳总结学习方法,答题技巧。老师的这种教法我觉得很好很实用,我一瞄题就知道答案了,她每讲一个“万能答案”都讲的仔仔细细的听,认认真真的学,使我们领悟了学习语文的奥妙。
有一次,我的努力终于有了很大收获,得到了老师的奖状和其它奖品,心里别提有多开心了。这些奖励的物品都是张老师自己花钱在网上买的呢!我好奇地问老师说:您花钱买那么多东西不觉得贵吗?张老师说:“你们努力了,进步了,我也就非常开心啦!就算花多少钱,我都觉得很值得”。这句话让我震撼不已。
张老师的谆谆教诲,让我在“语文”这一方面产生了浓厚的兴趣。教师节之际,我写这篇文章表达最深的祝福和最衷心的感谢!