写麻婆豆腐的作文
首先,我给嫩豆腐洗了一个“清水澡”,洗完以后,它比原来更白了。接着,我就要给豆腐“分家”了。干这个活儿的时候可要仔细,如果一不小心把豆腐切坏了,那就不好看了。可是,我越想切好,就越切不好。我一不留神就把一块豆腐的头给“斩”了。我想,既然已经切坏了,不如就过过瘾吧,于是一阵乱切,可叹那一块豆腐被我切成了豆腐泥。这还能吃吗?我只好重新拿了一块豆腐。我心想:这次我一定要切好。切完以后,豆腐又要洗一个“热水澡”啦。于是,我为豆腐们烧好了“洗澡水”,把它们放了进去。伴着“咕嘟咕嘟”的声音,豆腐在锅里游着,像一群白白胖胖的娃娃,一会儿浮上来,一会儿沉下去,好不开心。“澡”洗完了,这回可以开始做菜了。
我先在碗里放了些水,把麻婆豆腐的调料放进碗里化开。然后,我小心翼翼地往锅里倒了一些油,等油烧热,把切好的牛肉末放了进去。不一会儿,牛肉末便穿上了新衣,香味顿时扑鼻而来。过了一两分钟,我又往锅里倒了些清水,然后把豆腐和调料放了进去。大约过了五分钟,豆腐熟了。我用筷子夹了一块放进嘴里,真是柔嫩爽滑。