写麻婆豆腐的作文
麻婆豆腐的做法很简单。先把豆腐切成小块,放入沸水中煮上几分钟,然后把豆腐捞起。接下来,把豆瓣、蒜剁碎,葱、姜切成丝,把花椒放入锅里,中火干焙出香味后晾凉,变凉之后再捣成花椒末。然后,在锅中倒一点油,用温火烧热炒锅,将牛肉馅炒散变色时,加入豆瓣酱、姜、蒜,撒上辣椒粉,慢慢地炒出红油来。此时即可将豆腐下锅,并淋入温水,小火烹煮片刻,然后装盘,放上葱花,一盘麻婆豆腐就做好了。
我用七个字来形容麻婆豆腐的特点那就是“麻、辣、烫、鲜、嫩、香、酥”,听了我的介绍,你们是不是也想吃了呢??
煎饼果子,宫保鸡丁,麻婆豆腐,糖醋里脊,可乐鸡翅......在众多美食当中,我最爱吃的还是四川成都的麻婆豆腐。
当麻婆豆腐端上桌时,一阵微风吹过,香气弥漫了整个厨房,红红的辣油里,有着白花花的豆腐块,金黄的姜丝,绿油油的葱花,让人垂涎三尺呀!我拿来一双筷子,吃的时候,我总是很喜欢先舔一舔豆腐上的酱汁,顿时,我那敏感的舌头就立即捕捉到了酱汁的麻和辣,不禁鼻子一酸,辣的我大口吸气,于是,我急忙把润滑的豆腐放进嘴里,口中的辣味儿就能得到一丝缓解。我慢慢地咀嚼,细细地品尝着它的美味。