我为妈妈_作文
傍晚,妈妈下班回来的时候,我的作业正好写完。
我以为妈妈会马上赶过来检查我的作业,但是,没有。妈妈放下包,就靠在了沙发上,伸出双手,交叉着捶打自己的两边肩头,眼睛微微地闭着,满脸疲惫的神情。妈妈是不是病了?开朗乐观的妈妈很少这样不言不语的。
我绕到妈妈身后,搂住了妈妈:“妈妈,你怎么了?是不是病了?要不要我打电话给爸爸?”
“不用的,妈妈就是累了,这阵子加班太多。”妈妈用手心拍拍我的手背,安慰我,“我稍许养养神,就会恢复过来的。乖儿子,你放心,作业写好了,就出去玩吧。”
“我不出去玩,我在家陪着妈妈好了。”在显得有点脆弱的妈妈面前,我觉得我一下子长大了许多,“妈妈,我来为你捶背,你肯定会感觉舒服很多。”
说着,我把妈妈的手拿开,把妈妈的身子扶正,然后我就给妈妈捶背了。我的手握成空心拳,一上一下地击打着妈妈的肩背,我掌握着力度,不会太重,也不至于太轻……、
看来我捶背的手法还不错,妈妈很享受的样子,好像睡着了,脸上的疲惫之色渐渐消退,这使我很有成就感。
我在心里说:妈妈,你累了,就多睡一会儿吧,以后,我要天天为你捶背。
突然,我看见妈妈的眼睫毛颤动起来,紧接着两颗泪水顺腮滚落。原来妈妈,并没有睡着。都说母子连心,我在心里说的话,妈妈当真能听见呀!
我长这么大,妈妈为我做了多少事,我都无动于衷,可是今天,我才为妈妈捶背一小会儿,妈妈竟然会感动得落泪。此时此刻,我感到非常惭愧。