潮流作文
随着人们生活水平提高,人们对衣食住行越来越重视。比如说穿吧,过去的衣服都是蓝色、灰色一统天下,现在的人们不仅要穿暖,还要追赶“潮流”。今天,我们就来说说这“潮流”。
追潮流这种风气正在盛行,尤其是青少年为了所谓的“潮流”,衣服一件接一件地买,却只穿一两次就压箱底了。这些衣服只是样式花哨,质量不咋的,价格倒不低。一些人总喜欢穿奇装异服,有的甚至把自己的衣服上剪几个洞,还美名其曰“潮流”。
有的青少年没有钱买衣服,就勒紧裤腰带过日子,饿得面黄肌瘦,只为了一件衣服。
我的邻居丽丽姐姐,在城里读书,住在亲戚家,个把月回来一次。每一次回家都有新变化,变得我越来越不认识了。这次“十·一”长假回来,居然把头发染成了黄色,还化很浓的妆,打耳洞,言行举止一点儿也不像是初中生。我问她成绩怎么样,她满不在乎地说:“那算啥!”每次回家她的父母都会将她训斥一顿,她也不知悔改,居然跟父母顶嘴。她花销太大,一点也不知道节俭,有一次她碰到我,居然大大咧咧的问我,她是不是很“潮”。
青少年追赶潮流已成为一股不好的风气,这种所谓的潮流风正侵蚀、荼毒着青少年的心灵,而有些青少年却乐陶陶醉在其中,真是可悲之至!
适当追一下“潮流”无可厚非,因为爱美之心人皆有之,但,一味追潮却会伤身。