潮流作文
童年,似万花筒。里面的世界千变万化,多姿多彩;童年,似一眼清泉,清澈明亮,天真无暇;童年,似一本书,里面没有华丽的词藻,却有快乐的天地。童年是我们每个人独有的一份自由时光。
童年自然有玩伴,在我小时候,那时的潮流,是“剪刀石头布”和幼儿园小朋友下课时,斗上一场。那“嘿!我赢了!”感觉使我幼稚的心灵中有了一种极大的胜利感。
上了一年级,光荣的戴上了鲜艳的红领巾。上体育课时,红领巾从脖子上解下来,玩“丢手绢”快快乐乐的渡过一节课。同学们跑跑跳跳,你追我赶。高兴极了。可是下了体育课,麻烦就来了,自己不会系红领巾,只能手忙脚乱的乱系一通,最后胡乱一缠,草草了事。
过了不久,又掀起了狂热的“打卡”一族,每到午休时男生们就三五成群,成群结伙的躲着老师在教室里打卡,发出“啪啪”的脆响。什么纸卡、加厚卡、雷伊卡、铁卡。可谓是琳琅满目,应有尽有。可是当老师一来,那些“精神抖擞”“器宇轩昂”的男生就像见到“猫”的“老鼠”,慌慌张张的回到各自的座位上安静下来。虽然我在学校里规规矩矩,可是有时在家里我也会和弟弟激烈的来上几局,争个高下!
最近,我们的潮流又成了追星。各行业的年轻歌手、演员、运动员、主持人,博得了我们的崇拜。同学们买来许多带有明星头像的卡片、贴画、玩偶、文具。有的“铁杆”甚至声称谁谁谁是他(她)的男(女)神。
最近,慢慢长大的我们又盯上了那一本本五彩缤纷的同学录。用压岁钱买上一本,看着同学们在上面认真的“登记”,一种快乐的自豪感油然而生。
这就是童年,无限乐趣,一个又一个的潮流换了又换。但是,永远换不掉的是我们快乐的童年!