潮流作文
“大家好,欢迎观看本期‘潮流时尚’大赛,看看今天的嘉宾是……”主持人拿着小话筒,声情并茂地说道,“前段时间非常流行的杜甫很忙!——我们有请杜甫上台——”
此时,阳光灿烂,杜甫身上洒上了一层金色的光,他一边摸着胡子一边踱着方步上了台。“啪啪,啪啪……”台下一片稀稀拉拉的鼓掌声。杜甫心想:这也太不热烈了。
“下面是红遍全球的《江南style》主创,有请鸟叔上台——”全场顿时响起了《江南style 》这首火爆的歌。鸟叔戴着墨镜,跳着骑马舞上了台,台下的观众们又是鼓掌,又是欢呼的,欣喜若狂。
“现在是嘉宾辩论环节,请两位开始辩论。——”主持人的手一挥,杜甫和鸟叔便“辩论”了起来。
“切,你有什么了不起的,不就一首歌嘛,我还有诗呢!”说罢,杜甫念起了他的诗:“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”他眉头紧皱,一副深沉的模样。
“哼,就凭你这破诗还想跟我的《江南style》比,妄想!”鸟叔叉着腰说道。“就是!妄想!”观众们也应和道。此时一阵阵冷风吹来,乌云遮住了太阳,大地顿时黯淡了起来。
“我的‘杜甫很忙’那么有创意,你——有——吗——?”杜甫说完对鸟叔做了一个鬼脸,闹得全场哈哈大笑。
“哼,我的吃鸡版《江南style》可是很创新的,像你这么土的图片,早就过时了!”鸟叔歪着嘴说,观众们又笑了。
杜甫气得头上冒着火,恨不得一拳打向鸟叔。可就在这时,主持人站到两人中间说,大声宣布:“stop,到此为止了,太激烈了!”场上又是一阵热烈的掌声。
不知什么时候,天空渐渐晴朗了,鸟也开始欢快地歌唱了。比赛结束,杜甫和鸟叔也握手言和了。