高中亲情类优秀作文
冬至未至,桂花飘香。
又到了这个充满香味的季节,它让人拥有无尽的回忆,而我也想起了她。
去年的这个时候,她背井离乡,经人介绍到北京去打工。我们便从此很少见面,甚至一年只见一次,还是过年时匆匆的一遇。过寒假时,我们在小屋里聊了很久,聊聊她在北京的见闻,聊聊我的学习生活,内容虽然有些枯燥,但我还是很高兴,因为一年的思念,让我痛不欲生。
寒风凛冽,我和家人站在乡村的土路边,望着她所乘坐的那辆客车扬起的灰尘,久久不肯离去,还真是有“山回路转不见君,雪上空留马行处”的味道。于是,我又开始了思念的孤独之旅。
看着试卷上的题,我已无心再去思考,满脑子都是她的影子,看着她对我微笑,我心中有了一丝安慰。但我明白,这一切都只是幻象,它不是真的,于是,我强制自己投身于题海之中,希望用难题来占据我对她思念的空间,让自己不再苦恼。
终于,九年级的一测,我考了个令人欣喜的成绩。于是,父母带我出去逛街,放松一下。但是,当我再次经过那间装修精致的小礼品店时,脑海中又浮现出她的面容,我不由自主地走进了那间小屋。目光落在一条项链上,这个?这不是她上次送我的那条项链吗?简直是一模一样啊!不过很不幸的,它被我妹妹给弄丢了,为此,我还狠狠地骂了她一顿,因为那是我想念她时唯一可以安抚我的东西了……
在学校,听见别人讲自己亲人送生日礼物的事时,我便会独自陷入沉思当中,想起她的笑,她的声音,她点生日蜡烛时的动作。总之,一举一动,一声一息,都让我动容。
中秋月圆,举头望明月,低头思她人。这特殊的节日,更让我无限地思念,想着她在远方是否和我一样站在窗边,默默流泪?
她,就是我的小姨,虽然个子不高,有点胖,脸上有个黑斑,但她的眼睛很大,很亮,炯炯有神,让人看了后充满力量。即使她是外婆抱来的,但我一直当她是我最亲的人。思念她的日子,虽然痛苦,却很幸福——因为我有一个值得思念的人。
思念的滋味,苦中带了一点甜。这便是最平凡的亲情。