有的人梦想将来能成为高官,为国效力,成为国家的栋梁;有的人梦想将来能成为富翁,家财万贯,金银满库,然后扶贫济危;有的人梦想将来能成为诗人,游山玩水,吟诗作赋。继承祖先的墨宝;而有个人的梦想不是将来,而是现在,或此刻的下1秒,他的梦想很简单又很困难,很特殊又很一般,他梦想现在或者下1秒自己能告别陶醉。他就是我。
总想把曾经的辉煌当成1世的所有,总想把昨天的荣誉当作今天的回忆,于是当别人尽情享受今天成功的欢乐时。我却只能在昔日的光环中自我陶醉。
陶醉好1条大毒蛇,缠住我前进的脚步,荼毒了我的心灵,迷惑了我的理智。在被陶醉的日子里,我不思学习,放弃学习的黄金时间去玩网络游戏,并很快沉迷其中。甚至陶醉在那虚拟空间的自由自在的传奇生活中。在那虚拟的世界里,pk打赢几个别的玩家,我会感觉很有成就感。而在现实的学习中,考个倒数第1也毫不在乎。我就这样在陶醉中沉沦,堕落。
反躬自省,在虚拟世界里是个假英雄,在现实生活中是条窝囊虫。这可恶的自我陶醉,它使我固步自封,止步不前,1味沉湎于曾经的辉煌和虚拟的网络游戏中。我不敢奢望将来能飞黄腾达,只希望自己能早日走出陶醉,告别陶醉。
现在我心如刀绞,一个发自肺腑的声音不停的呐喊,告别陶醉吧!
告别陶醉,它于人于己都是1杯不能用的毒酒,难道我们还要饮鸩止渴吗?
告别陶醉,不管我们记忆的存库中有多少光辉的记录,对旧的辉煌,我们只能引以为荣而不是1味地陶醉。自夸。现实才是我们的起点,开拓未来,再铸辉煌只能靠自己。
即使现在我已是深感陶醉是个大根,但江山易改,秉性难移。我唯有努力地找回现实的自我,梦想下1秒能告别陶醉,挣脱出陶醉的魔掌。