我姓刘,叫xxx。我的名字出自于《礼记。大学》中的“修齐治平”。我就像一匹默默无闻,无人待见的千里马,一日能在国学知识的海洋里行走数万里。
我有时很胆小。有一次,我和妈妈去长隆探索新建的侏罗纪公园。可是才刚进大门,我就被“机器人小星”吓得尿流屁滚。直到一路上我看到了许多有趣的恐龙,才放松了警惕。可是,惊恐的包袱还没完全卸下,就又会被在草丛中狂吠的三角龙伏击了。被吓得失魂落魄,魂不附体的我,马上跑到了路中间。谁知,站在两旁的双脊龙又朝我喷了一身冰水,这时我再也忍不住号陶大哭起来,哭声嘹亮。直到最后出了门口,我的眼圈仍然通红如血。
我有时也很勇敢。有一次,我和朋友去天鹿湖玩“从林飞跃”,一路上,我们势如破竹,节节胜利。但是到了最后要滑滑索时,大家都毛骨悚然,我壮了壮胆,扣好滑索,飞快地滑到了对岸,给大家树立了勇敢的榜样。
我虽然平时胆小,好动,但是也喜欢安静,是个博学多才的男孩。可以说我是上知天文,下知地理,国学、历史也不在话下。只要一有空,我就捧起历史书看得津津有味,瞬间融入知识的海洋里。任凭旁人怎么呼唤,我也无动于衷。虽然我每天韦编三绝,却无人赏识。韩愈说得好:千里马常有,而伯乐不常有。但这也没关系,曹操有云:老骥伏枥,志在千里。我虽然无人赏识,但是志向还在远方。走着瞧吧!
这就是我,你愿意和我交朋友吗?