瘦小的身材,一张瓜子脸,一头短短的头发,一双水汪汪的眼睛,一个贪吃的嘴巴,他是谁呢?他就是我——辛梓瑞,一个四年级的“精神”小伙。
我的性格可能和其他人不同,开朗又有些胆小,做事一会儿马虎,一会儿认真。爸爸妈妈有时候说我是胆小鬼,因为我夜晚不敢一个人出去,有时候说我是男子汉,因为我摔倒出血了都不叫一声痛。
本人其实是个书呆子,漫画、科普、童话、神话、侦探……不管三七二十一,拿到一木书就如饥似渴地看个不停。尤其爱看侦探书,当爸爸妈妈叫我放下书去睡觉时,我总是依依不舍,一定要和书来一番“生死离别”才肯去睡觉,就是梦里也还要到书中遨游。
我长大以后最想当侦探,一个出色的侦探。可爸爸却总是笑我:这么粗心,哪能当得好侦探。唉,粗心是因为我写作业总是很马虎,句子不是少字就是句子末尾没标点,“了”字不是写得像3就是多了一横,字也写的乱,在考试时丢了好多分,非常吃亏,于是我下定决心,改掉粗心大意的坏毛病,为我的理想而努力!
当然,我也有认真的一面,在我打乐乓球遇到高手的时候,我会想着怎么赢他,怎么不让对方进攻,当自己落向好几分时,我会努力让自己冷静下来,奋起直追,直到追平我才松了一口气,没有了紧张感,拼尽全力战胜对方。
这就是我,一个胆小、马虎、好斗的我,虽然缺点不少,但是优点也可圈可点哦!
我的姓名:潘高威。
我的年龄:今年11岁了,在水南小学三(1)班读书。
我的外号:“潘老头”。
我的性格:活泼、可爱的阳光男孩。
我的爱好:写字、读书、看书、写作文……
不过我的最爱是写作文。我的作文为什么写的篇幅长,好词好句又用的多呢?因为我课外书读得多,看的多,家里还有一书架的书呢!
就拿去年暑假来说吧:有一天,我硬要拉着爸爸去新华书店买三年级的《小学语文同步阅读》。
回到家里,我早已口干舌燥了,可顾不上什么西瓜,迫不及待地脱了外衣,坐在沙发上,津津有味地看着书。我遨游在书的海洋中,好快乐啊!
我看书看得这么入迷,难怪爸爸和妈妈封我为“书痴”!
就是因为我把书中的好词佳句都记住了,写作文时把他们用进去,才写的好。还有一个原因是:我二年级和三年级的时候,妈妈为了我作文写的好,辛辛苦苦地找来了李芬老师教我学作文。我也不负众望,每次李老师都表扬我字写得好,作文篇幅又长。可我却想:我不能骄傲,加油!
讲了我的优点,该数数缺点了:调皮捣蛋、喜欢买零食、一上课“多动症”就会复发、那双小手怎么也举不高……
我真想改掉这些坏毛病,做个乖小孩。
这就是我,活泼开朗的我。你们想和我交朋友吗?