哎!学校可真烦人,天天颁布一些奇葩的规定,这不,因为现在是夏天,所以学校居然规定每个女生要剪短发!
要知道,我可是辛辛苦苦地留了好几年,才能有现在这样一头乌黑的“瀑布”,哪能被这一剪子给毁了呢?于是,我和几个同学便组成了一个“不剪长发敢死队”,打响了我们的头发保卫战。
在检查前一天晚上,早有准备的我试验了从淘宝淘来的假短发帽子,那短发还连着帽子,一戴上,效果果然不错,好,就这么干!我得意地笑了起来。
第二天到了学校,果然有许多管理人员在校门口检查,不少人被查到了呢!我压了压自己的帽檐,故作镇定地迈开步子,走进校园。突然,我听到背后传来了一声划破天际的喊声:“前面那个戴帽子的女生,站住!”
我抖了抖,感到脊背一阵发凉,紧接着,我又听到管理人员说:“把帽子给我拿下来。”
顿时,我心如死灰,绝望地想:这回我死定了。
但我还是毫不犹豫地摘下来了,因为我突然想到,这个帽子可以与假发分离,或许我能因此逃过一劫呢?
我摘下帽子,管理人员瞧了瞧,居然放过了我。我心中的小火苗在绽放,不过,这关卡虽然通过了,但还得加紧防备才行。
就在我以为万事大吉,走向教室时,班主任突然叫住了我,问道:“哎,你头发怎么这么乱啊?要不老师帮你重新梳理一遍,不然,多影响班级形象。”
我惊慌失措,连声说道:“不必了。”
“你这次考试考得不错,你晚上学习不要学太累哦!瞧你黑眼圈都有了,眼睛也都布满了血丝,近视又厉害了吧,也要懂得保护眼睛,注意休息。”我感激地点了点头,要说班主任对我真是好,就是有点像女唐僧。
“好了,现在,去上课吧。”我终于摆脱了喋喋不休的班主任。
我明明是换头发换到深夜,却被老师说成好学,看来,考一次好成绩带来的好处可真多啊!。
我迈着轻快的步子来到了教室,此时老师还没来。教室里的电风扇虽然凉风阵阵,但是同学们的交谈十分吵闹,几乎掩盖了风扇的转动声。
可是,就在我进来的那一刻,一切都安静了。全场的焦点落在了我的身上,同学们诧异地看着我,接着开始交头接耳,甚至指指点点,我还隐约听到“头发”的字眼。
我下意识地摸了摸头,妈呀,假发竟然被电风扇吹跑了,我的一头乌黑亮丽的长发就这样暴露在了所有人的面前……