我的仔画像作文
大家好,我是本期《“自画像”比拼大赛》节目的主持人——程诗颖。当然,这次比赛的唯一选手也只有本人。
首先,我来做个自我介绍吧!本人名叫程诗颖,十岁半,爱哭爱笑爱吃醋。我的名字饱含父母的期许,“诗”寄托着父母希望我饱读诗书的愿望,“颖”则是聪颖出众的意思。而我也不负父母所托,成绩优异,才华横溢。
我有一双水灵灵的大眼睛,小小的鼻子下面有一张爱笑的嘴,乌黑的头发披在腰间,这是“萝莉小可爱”的我。然而一扎起高高的马尾,我就立马变成了“霸气御姐”。
我最爱画画了,但不是简朴的素描或工笔细描的国画,而是形式自由的漫画。我对漫画的向往起源于我儿时看的一本漫画册,里面的小人充满魔力,一言一语,一举一动都让我深深着迷。闲来无事我就喜欢在纸上画出一个个表情丰富的火柴人,创造出一个个有趣的场景,常常逗得大家哈哈大笑,自己也觉得其乐无穷。
我还是家里的开心果,比如:一天早上,我心血来潮,在身上披了床红被子,然后伸出左手,摆出超人的动作,嘴里还念着:“我是超人,我要冲出地球!”随后,我又戴上一顶红帽子,眨着大眼睛,一脸乖巧地说:“我是可爱的小红帽。”我的模仿让妈妈开怀大笑。还有一次,我肚子有点疼,妈妈让我在床上休息,并说:“你好好睡吧,我去看电视。”听见“电视”,我立刻从床上跳起来,对妈妈说:“走,走,走,我们一起看去!”妈妈听了哭笑不得,还发了个朋友圈,把我刚刚的举动拍了下来,并配上文字:“电视果然治百病!”
好了,本期节目到此结束,大家有没有记住我呀?如果你也感兴趣,欢迎你来报名《“自画像”比拼大赛》哦!