青春派作文600字
教学楼旁的梧桐树绿了又变黄,老师说这两条路有对好听的名字,凤鸣路、栖梧路。一开始我还笑着说老土,后来才知道它的意义是桃李满园、梦想起飞。
步入高三,我再没抬头看看路旁边的树,只听它沙沙的作响,每天奋笔疾书,每天题海战术,不是我害怕会输给谁,而是我不想放弃自己人生的第一次最有意义的竞争。
高三的最后一节课是化学,老师说你们再看看书,我再看看你们。那时我的眼泪在眼睛里打转,我强忍着不让它流出。是的,我怀念我高三,我不想离开一起努力的同学和老师,我希望时间停止,把我冻结在这个年纪。走出教学楼,我没有往日的欢喜,肩上背的不仅是书包还有责任和梦想。多不舍、多难过,我看着旁边的梧桐树,好像它在和我说再见。沉重的心情在晴日里也未有好转。我走出了校园,回头看母校,我才明白,这个我待了六年的地方、抱怨了无数次的地方,竟让我这么留恋。
我怀念,和同学斗嘴吵闹;我怀念,一起奋笔疾书;我怀念,我的第二个家-母校。
我懂了老师说的话,我知道花有重开,日人无再少时。我多想把此刻的体会告诉学弟学妹,我希望他们能努力学习不让自己的青春有遗憾。
青春啊,你走的慢些好吗?我怕我跟不上你的步伐,我怕我会错过沿途的风景。青春啊,别让我这么快长大好吗?我还贪恋家人的宠爱,我还向往年少的天真。
青春啊,谢谢你让我学会珍惜时间,谢谢你让我在这个年纪认识了一群一辈子的朋友。
学生时代接近了尾声,我感谢12年的学生生活净化了我沉浮的心,我不再把学生当做是一种职业,而是我年少时最美回忆的代言词。
我是学生,我读了十二年的书,我是学生,我读过李白、杜甫,看过牛顿、赫兹。我已心满意足。
这些年,学校确实给我了太多,谢谢你,我的青春;谢谢你,我的母校。