青春派作文600字
八月的花娇艳,因为她顶得住似火的烈日;十月的麦穗闪烁金光,因为她经历了凄风苦雨;二月的梅一枝独秀,因为她忍受了寒风的摧残……
今日的我们又是怎样的呢?
青春易逝,是不言而喻的。
那短短的几年里,我们有过欢笑,有过激昂;有过梦想,更有过追求;有过彩虹,也有过风雨……真可谓是人生百味!假使在将来的某一天,我们就像现在这样静静地坐在如今的位置上,默默回味,回味那似水的流年,回味那风华正茂的青春。你会回忆起那,在风雨中穿梭,在阳光下奔跑的日子吗?是的,我想你一定会的。那时,你那满是沧桑的脸庞上还将会挂上两行清泪和一抹淡淡的微笑。当残酷的时间不停地催促你,你的思维又将在第一时刻恋恋不舍地回归现实,那样的滋味又会好受吗?
记住今天,是为了明天,对吗?答案自然是因人而异,有说对的,也有说错的,而我认为这是对的,记住今天,也就是记住青春,让它们在我们心间永驻,让快乐与悲伤同在,让理想与现实迸发出生命的激昂,让我有目标,有理想,有思维地在这个似熟非熟的世间生存下去。
也许将来的我们会无暇回顾,但当我们放慢脚步时就会发现,就会看见,看见那八月的花,看见那十月的麦穗,看见那二月的梅。它们从未离开,一直存在,只是时间的枷锁牢牢地锁住了它们,而钥匙便是青春时刻下的心痕。
感谢青春,给我们以希望;感谢青春,给我们以快乐、满足;感谢青春,给我们以憧憬以梦想……,若干年后,即使我们不复存在,但是,我们的青春将会像流水一般无尽地流淌,流进了花圃,滋润了八月的花;流进了麦田,养育了十月的麦穗;最后,她也将被无情地抹去,飘散在凄冷的空中,化作一片飞雪,孕育二月的梅……
感谢青春吧!因为它的存在,你才会快乐,才会思考,才会冷静,才会成熟……