南山竹海作文
今天天气很好,阳光明媚。我和爸爸妈妈一起去溧阳的南山竹海去玩漂流。
一开始,我以为漂流只是在一个小池塘里玩水,等漂流真正开始的时候才发现原来漂流是在长长的河里,那么好玩。
我们进入到一个小通道里,检完票后大家各自穿上救身衣,戴上安全帽,然后领到划船的浆就开始上船了。
我们坐在漂流艇划进了隧道,漂流的通道弯弯曲曲,时不时还会来个极速下落,这样弄了船上好多水。我很好奇地问爸爸:“爸爸,如果船里的水满了,船会不会沉掉呀?”爸爸哈哈一笑,说:“小傻瓜,这是橡皮艇,就算水满了也没事。”我这下放心了,用爸爸给我买的大水枪不停地抽船上的水,瞄准邻船的游客打出去,他们躲闪不及,被打个正着,大声叫道:“快划呀!”我们也极速追踪,准备再射一枪。
突然,天空大雨倾盆,我只能把救生衣顶在头上,爸爸妈妈怕我受凉感冒,更加使劲划船。半个小时左右终于靠岸了,爸爸妈妈立刻把我抱上岸,妈妈还给我买了生姜茶让我喝下。
虽然今天衣服都湿了,还有点冷,但是大家心里和脸上都笑开了花。