芙蓉洞作文
一年后,又是同样的季节,同样的景象,芙蓉依旧在对岸盛开着,而今却人已不在,我涉水来到对岸,穿过芦苇,采摘芙蓉。
一支,一支,一支,我因失去手臂而残废,这又算得了什么呢?她的离去让我的心成了灰烬。
一支初中,一支,一支,我直起身子,迎着轻风和朝阳依稀的光,随着白色芦苇的摆动低声吟唱着:
涉江采芙蓉,兰泽多芳草。
采之欲遗谁?所思在远道。
还顾望旧乡,长路漫浩浩。
同心而离局,忧伤以终老。
一支,一支,一支,生死之间的漫漫长路谁能走尽呢?
一支,一支,一支,或许我就这样忧伤着老去吧。
一支,一支,一支,晨雾快消散了,我的脸上不知是露珠还是泪水。
一支,一支,一支,让我就随着这芙蓉老去吧。希望在老去的日子里,永远都能记起她那绝美的笑。