西瓜作作文
在西瓜子家族中,有一条家规明文规定:“西瓜子只准在人类的口腔逗留一会儿,其它的消化道都禁止进入甚至逗留。违例者,轻则逐出家门,重则五马分尸”。好奇心特强的西瓜子小明不解地问西瓜子妈妈:“妈,为什么咱们不能进入人类其它的消化道”?妈妈语重心长地说:“因为在五代祖先时,有一次,活泼可爱的小公主说要到其他消化道去探险,结果一去不复返,皇上皇后都伤心欲绝,所以斩钉截铁地定下了这一家规”。小明半信半疑,但他心里想:那就要试一试哦。
小明小心翼翼地走到咽,见到前面有两条路,一条是通向食道,一条是通向气管,他就犹豫不决了。他徘徊着,但一阵突如其来的力度将他推到了食道,小明惊慌失措地大叫:“喂,我还没有选择到这边来哦”!食道带有几分鄙夷不屑的语气对小明说:“因为你没有选择的权力,等着被消化吧”。小明恍然大悟:为什么妈妈那么郑重其事,又悔恨自己的好奇心太强。他奋勇地向上爬,但还是力不从心,只好听天由命。
当他来到胃时,胃不断地用消化液消化他,但徒劳无功,因为小明体内没有水份,蛋白质少得可怜,所以,胃无奈地对小明说:“看你这么小,我就不消灭你了,你到十二指肠,那里吧”。
小明在胃的相送下来到了十二指肠,小明刚到就感到很苦,就问:“这里为什么这么苦啊”?十二指肠说:“因为这里有胆汁,所以………我看你还蛮瘦的,应该没什么脂肪,你就免泡胆汁了,到小肠那里报到吧”。
小明一来到小肠就听到一阵咆哮:“你怎么这么小啊?我看你就别消化了,不用我那么辛苦。真是的,你为什么可以进来的,不是规定不准来的吗?快走”!小明被骂得狗血淋头,但它还是一头雾水地被赶出来。
他一边垂头丧气地走着一边自言自语地说:“为什么这样对我”?这使小明突然怀念起妈妈,不禁伤感对起来。“你就别怪他了,因为他是消化道里最忙的一个,所以脾气暴燥了点”。大肠替小肠解释道。小明说:“我很想出去哦,我很想念妈妈,你可以帮我吗”?大肠说:“当然可以,跟我来”。
于是小明跟着大肠来到肛门,接着就出去了。
他不禁为出了消化道和将要和妈妈相聚而高兴,但他没想到他以后要孤独一人地浪迹天涯了。