做鸟窝作文
鸟窝是每个人都见过的,我不止见过鸟窝,而且还掏过鸟窝。今年暑假的头一天,我就到大姨家做客。大姨家门前有一棵很高的大榕树,我想,上面一定有鸟窝,况且我又是一个“爬树高手”。想完,我就跑到了大榕树下,我反头仰视了一会,果然不出我的神机妙算,树尾端上果然有一个鸟窝,我毫不犹豫地脱下了鞋,使劲地向上爬。
爬着爬着,我的脚突然滑了一下,我差点就成了狼牙山五壮士中的成员。我心想:“要小心啊,不然的话,掉下去可是会粉身碎骨的。”这样想着,我小心翼翼地往上爬。
终于,功夫不负有心人,我爬到了鸟窝处。我向下一看。“哇,这么高!”有“恐高症”的我大叫了一声,然后做了一会儿的深呼吸,然后把鸟窝拿在手中,小心地往下爬……
不一会儿,我就回到了地面。我先用布铺在一个盒子里,再把将要“起飞”的“小飞机”连窝带鸟一同放在了盒子里。小鸟的样子十分可爱,嘴巴尖尖的,绿中带金的羽毛使它显得更加漂亮,脸上还镶嵌着一双炯炯有神的眼睛。可是我喂它米它怎么不肯呢?它的样子好像在对我说:“请你放了我吧,我好想妈妈啊。”看到它这个样子,我真想把它放了,可我又舍不得。经过一晚上的思考,我的“怜惜之神”战胜了“贪玩之魔”。一大早,我恋恋不舍地把小鸟放了。经过了那件事,我才真正地明白了“保护动物,人人有责”的真正含义。