做鸟窝作文
那是我小时候的事,当时大约8、9岁的样子。有一天,我发现我家后院的一颗大树上有一个鸟窝,我便急忙爬上去看里面是否有鸟蛋,结果里面什么也没有,我仔细看了看,那是一个新筑的鸟窝。
从那天后我就仔细观察,发现有两只麻雀天天在那鸟巢边忙碌,我想这便是鸟巢的主人了。我最开始的想法是弄几个鸟蛋来吃吃,因此隔三差五的就爬上去看是否有鸟蛋。
有一天傍晚,我又爬上去,用手一摸,啊!竟然有3个鸟蛋,我欣喜若狂,急忙把这3个鸟蛋拿了下来,心想今儿晚上有好吃的了,后来一转想,要是麻雀爸爸和妈妈回来看自己的蛋不见了,它们肯定很伤心,而且吃鸟蛋也没有养一只小鸟好玩呀,想到这里,我又爬上树,就把这3个鸟蛋又放了回去。
从那天后我就天天盼,天天想,希望那小鸟能早一点孵化出来,而且还时不时的爬上去看,那麻雀妈妈见我去“偷袭”鸟蛋,便惊慌地飞走了,并在不远的树上“叽叽”地啼叫,像是怒吼,像是抗议。我爬上去一摸,嘿,那鸟蛋还暖和着呢!然后我就心满意足地下了树。
大约十多天过去了,一天中午,我又爬上去看。这次我终于看见小麻雀了,3只可爱的小麻雀看见我来了,不但不怕我,反而还伸长了脖子,张着大嘴问我要吃的。我高兴极了,正要伸手去捉,可是麻雀妈妈回来了,见我在伤害她的孩子,声嘶力竭的向我“叽叽”乱叫,还是我头顶上方盘旋,向我头上拉屎。我顾不了那么多,抓了一只小麻雀,急急忙忙下了树,跑回了家。
自从得了这只小麻雀,我就爱不释手,天天拿在手中把玩,我想把它一直养在家里,那多好玩呀。我便弄来很多“好吃”的东西,什么大米呀,面糊糊呀,还亲自去捉了小虫子,亲自喂它吃,然而这小鸟就是不吃,我也很着急,什么办法都想了,还是没用。没过几天它竟然死了,看着这死去的小鸟,我伤心的痛哭了起来。最后我把它葬在了屋后的大树下了。
然而那失去了孩子的麻雀妈妈却对我不依不饶,天天都在屋后“叽叽”地呼唤他的孩子,每每这个时候,我的心里就一阵心痛,一阵后悔。这是我第一次掏鸟窝,也是我的最后一次,从那以后,我每一次看见麻雀,心中始终都有一种歉意。