做鸟窝作文
大年初二,我们全家到姨奶奶家拜年。吃完午饭,大人们打牌聊天,我们几个小孩如鸟儿出笼,飞奔到楼下玩耍。
本来我们准备打雪仗,可就在玩雪的时候,我的目光被树上一个黑黑的东西吸引住了,观察了一会,我高兴地跳起来:“看!鸟窝!”伙伴们听到我这一声大叫,目光也都转移到了树上。“我们去掏鸟窝吧。”小弟弟提出建议,我们一致赞成。
我们首先让小弟弟出马,因为他会爬树。只见他抱住树干,如灵巧的猴子三下两下就爬上了树干。可惜他个子不够高,碰不到高高在上的鸟窝。于是我们又生一计,想在地上找一些小石块让他把鸟窝砸下来,可是他总砸不准,我们的希望破灭了。这棵树太难掏,于是我们又重新选择了战斗目标。这时刘梦洁提出了一个新想法:“我们到花坛那边找几个放过的魔术棒绑起来掏鸟窝吧!”我们都觉得这个主意不错,便分头找来几根魔术棒,挑选了一粗一细两根,然后就地取材,拔了几根茅草,把两根魔术棒绑了起来。小弟弟不知从哪弄来几根细棍子,不管三七二十一用草绑了便去捅,一捅便散了架,我们全都大笑起来。个子最高的刘梦洁拿着捆好的魔术棒伸向鸟窝,可惜还是太短了,怎么也够不着。费了半天劲,我们最终一无所获。
离开的时候,我们都感到有些遗憾,因为没有看到鸟窝是什么样,也不知道里边有没有小鸟或者鸟蛋。但我心里又暗自庆幸,因为我没有伤害到它们,它们是我们人类的朋友。