做鸟窝作文
小小少年,很多烦恼,眼望四方,乐淘淘。但有一天,风波突起,忧愁烦恼都来了我就像歌里说的少年一样,以前无忧无虑,现在心事重重。因为,我捅了一个大麻烦一一鸟窝。
那一个星期天,我到外婆家玩。刚坐了一会儿,就看见表弟拿着两根又细又长的竹竿,说:哥哥,我看见一个没用的鸟窝,我们一起把它捅下来,好不好?我想,没用的鸟窝,里面会不会有鸟蛋,如果有鸟蛋,岂不闯了大祸?犹豫再三,经不住表弟的死缠烂打,算了,一个没用的鸟窝,肯定没有鸟蛋,我就同意了。
我和表弟一人拿根竹竿,来到了门口,表弟说:哥哥,你看就在那里!我顺着表弟指的方向,果然在门口房檐下有一个大大的鸟窝,咦,我来时怎么没发现呢?正想着,表弟说:快捅呀,愣着干嘛呢?好吧!开始,我先用竹竿轻轻碰了一下鸟窝,那个鸟窝顿时落下了许多灰土,迷住了我的眼睛。哼,我一生气,用力一捅,扑通一声,鸟窝被我捅破了一个大洞,从这个大洞里落下两颗鸟蛋,啪,泛黄的鸟蛋摔得粉碎,和土混在一起,像一碗黑色的鸡蛋面。
不好,闯祸了,两颗鸟蛋,两条生命呀!我仿佛看到了鸟妈妈失去孩子痛苦的样子,看到了鸟妈妈生气怒火万丈的样子,看到了鸟妈妈几天不吃不喝的样子,我的眼眶湿润了。真后悔自己的举动。我呆呆地站着,一句话也没有说。
外婆听到声音也过来了,一看到这个场景,尖叫起来,呀!你们把燕子窝捅了,你们真是不懂事。啊!燕子!益虫!我的眼泪刷刷往下流。
以后,每当看见树上的鸟窝,我就会想起这件事,后悔万分。两条生命死在了我的手上,我恨自己当时为什么要去捅那个鸟窝?为什么没有多考虑考虑?
虽然这件事过去了很久,但我还是十分后悔。希望以后能多做一些对鸟类有益的事情,也算是一种补偿吧!