做鸟窝作文
“你看,鸟窝!”弟弟一脸兴奋地向我跑来。我一脸不屑,却被弟弟拉去了一棵树皮已经干枯的大树前。当我顺着他手指的方向看到树上那大大的鸟窝时,刚刚的不爽立即消失了。
这是一个外面为棕色、里面黑乎乎的大鸟窝。它正淡定地“坐”在树杈上。“弟弟,我……”我一转头,发现弟弟已经拖着一把梯子向这走来。
“你,你干嘛?!”我一脸惊恐地看着他。他却洋洋得意地笑了:“呵呵,我们爬上梯子,把鸟窝拿下来,不就行了吗?”
“这……好吧。”我一半兴奋一半不安地答应了。只见弟弟摆好梯子,向我招招手,叫道:“喂!你过来帮我扶下梯子!”我只好无可奈何地帮他扶住了梯子。可心里却装满了不服气:“凭什么你上去,不让我上去?!”
弟弟小心翼翼地爬上了梯子,一步三摇地爬了上去。梯子在我手中像握不紧的蛇一般,摇来摇去。弟弟一边向上爬,一边往下看,瞪着我。看得出,他一定想对我说什么,可因为怕惊动鸟,一言不发。
终于,弟弟抓到了鸟窝,直接跳了下去,大叫一声“鸟爸妈来啦”,然后撒开脚丫子就往家跑去。我先是一愣,接着也飞快地跑了起来。
“啪,啪——”“开门啊!”只见弟弟一边用手拍打着门,一边哭喊着。“就不开!哈哈哈。”一个熟悉的声音传来。啊,是哥哥!我大吃一惊回头一看,只见两只白色的大鸟向我们飞来,把我们狠狠地啄了一顿后,飞向了我们挂着衣服……
“等等啊!”那两只鸟叼起了我们的衣服,飞快地飞向了树林,不见了。
我们狼狈不堪地回了家,已没有力气与哥哥争吵了。
“弟弟,我们把那个鸟蛋煎了吧。”我气喘吁吁地说。“不好,焦糊了!”过不一会,弟弟大叫道。“啊?”我连忙跑过去。只见一个黑乎乎的东西正在锅中,一种刺鼻的味道直冲脑门。“啊!”我大叫一声,“晕”了过去。
如今,这个鸟窝正“坐”在我的抽屉中,回忆装满了整个抽屉……