观察向日葵的作文
早上,我站在田野上,远远望去像金色的海洋。向日葵的叶片是绿色的,像小雨伞,向日葵那金黄色的花瓣像金色的光芒,再看看它那像眼睛似的瓜子,真像小小的黑宝石,有的瓜子全长出来了,低下了头,好像很谦虚似的。
风轻轻地拂过,向日葵迎风舞动摇曳像亭亭玉立的少女随风舞动着美丽的舞裙,那迷人的花香,让人在艳阳似火的时刻,也会顿时看到。蝴蝶在飞舞,我忽然觉得自己仿佛就是一朵向日葵了。
向日葵就像孩子,太阳就是小桔灯。
向日葵是种能给人带来乐观的花,它在夏天里总是最显眼的那个,因为它们每天都面向着太阳,永世不变,让心中的向日葵永远绽放!
正如诗中写道的:“唯有葵花向日晴!”我爱向日葵,虽然它没有百合的雍容华贵,也没有玫瑰花鲜艳,她有的却是那花的温暖和乐观。