观察向日葵的作文
向日葵的种子是一粒不起眼的瓜子。
春天,我把瓜子埋进丰富的土壤里,渐渐的、渐渐的,随着阳光的照耀和雨露的沐浴,它吐丝了,接着它长出了小苗。日复一日,它那浅绿色的杆越长越高,越长越粗,杆旁边还长着绿叶就像一把把芭蕉扇。杆的顶端也长了一个大花盆,简直成了一个亭亭玉立的大姑娘。
向日葵向一个懂事的小学生,早上它会迎着阳光说:“太阳公公,你早!”傍晚它会向太阳公公说:“晚安!”
向日葵给我的生活带来了无限的欢乐。有时,我会轻轻地摆动它的杆子和它握手,有时我会踮起脚尖和它比高低,不过最有趣的要数我和它比做“木头人”了。我说:“小蜜蜂,飞呀飞……不会讲话不会动,动动就是木头人。”说完我就像一个木偶似的站着不动了。可它呢,好像没听懂我的话似的,仍然会随风摇摆,随阳光点头。那时,我就会兴奋地跳起来,大声说:“你动了,你输了!”
秋天到了,到处都是一片丰收的景象。向日葵也长出了许多饱满的小宝宝——瓜子,它们你推我挤,争先恐后地向主人报告着它们的新生命,花瓣会逐渐地掉落,向日葵也会无力地垂下脑袋,终止它的生命。
向日葵,我爱你但我更爱你那无私奉献的精神。