观察向日葵的作文
我家院子里种了两颗向日葵,一高一矮像我和妹妹。
早上,我来到两棵向日葵前面。发现,朝霞映红了它们圆圆的脸。它们也只有一米多高,立正站在那里,面向东方,等待初升的太阳。它们高高的昂着头,准备沐浴在八九点钟的阳光里。放学回来的时候,太阳已经快落山了,晚霞映红了大地,两棵向日葵低着头目送着将要告别的太阳,仿佛自己也进入了梦乡。
我看到向日葵从早到晚总是面向着太阳,这可能就是向日葵名字的由来吧。新的一天又开始了,当我来到那两棵向日葵的跟前时,发现它们和以前一样把头从西方又摇回了东方;所不同的是,它们长高了,圆圆的脸上添加了一圈金色的彩环,漂亮极了!看见向日葵的成长使我自然想起了我和妹妹,我们也很努力,将来也像向日葵一样,在阳光的沐浴下长得绚丽多姿。