观察向日葵的作文
(1)
在初春时,我们上了一节科学课,老师每人发了一颗种子,我一看是向日葵种子,老师跟我们讲,每个人都要仔细观察它的成长
(2)
我种下了一棵瓜子,它肥肥胖胖的,身子鼓鼓的,我把它种在了一个塑料杯里,我非常期待它的发芽,希望它快快长大,快快发芽、长叶、开花、结籽。
(3)
我等了一个星期,它还是没发芽,我非常着急,心想:难道它不发芽了?在一个星期一,我放学了,外婆告诉我向日葵长根了,也有一点小芽,我迫不及待的回到家里。回到家里后,我把书包放下,我立刻跑到院子里,果然,有两片小叶子从泥土里钻了出来,我开心地笑了起来,哈哈,它终于发芽了
(4)
过了一天又一天,向日葵长高了,它从两片叶子长到了十七片叶子,它的茎也从一毫米长到了十毫米粗,它现在有五十厘米高了,太阳照到院子里的时候,它朝着太阳也跟着太阳转,怪不得它的名字叫向日葵。