庐山优秀作文
在三月的一天里,我和家人一起到了庐山的山脚下,一阵暖暖的风迎面而来,在山脚下春暖花开,五颜六色的花朵都向我们微笑,仿佛对我们一家人说:“快登山吧!”山上的花朵真美丽,我向庐山望去,看不到庐山的山顶,那庐山是多么雄伟、壮观,看了让人觉得自己非常渺小,再望过去,一阵雾飘向了山腰,可见, 这庐山高不可测呀!我心中想:这么高的山,我和家人爬得上去吗?
我带着爬不爬得上去这个问题开始做准备,我做体转运动,扭头时看见一大群人在买瓜子和各种零食,这时妈妈叫了我一声,说:“你还在干什么呀!快找找在哪儿上山吧!”听了妈妈的话,我开始找起点,然后开始登山。
刚开始登山时,我大步大步地走,我心中异常地激动,妈妈却对我说:“你慢点走,节省一点体力,欣赏一下风景。”
没过多久,我的体力就支不住了,我只好停下来休息,这才发现,山上的风景非常美丽,只不过我刚才只顾着爬山,没注意到而已。
我重新开始爬山,鼓励自己一定要加油,我终于爬上了山顶,看到了山顶的美景,这里才是庐山最美之处。