关于这个急救培训,我感觉培训的重要性。原本以为很容易的事情,实际操作起来会很乱。比如很容易看到老师做。想说什么的话,要多记东西,但一般来说,并不难。但是我们在进行实际操作的时候,总是会忘记很多事情,很匆忙。所以,一旦遇到紧急情况,一定要学会冷静。
多练多练。学会在压力下保持冷静是非常重要的。未来我们会面临很多意想不到的情况,每一次冷静的分析都可能挽救自己和他人的生命。
总之,这次训练收获很大,虽然现在可能用不上,但是有一天我们可以用现在学到的东西去拯救生命,这将是一件非常值得骄傲的事情。作为一个医学生,我觉得这个训练让我提前接触到了社会生活中的医学,学会了面对紧急情况应该怎么做,怎么做,而不是做一个帮助别人的人。
虽然很多事情我还是不记得了,但是这种事情一旦发生,我一定会知道该怎么做,而不会对伤者造成更多伤害。