亲爱的爸爸:
您好!爸爸,您离开家有一段日子了,我好久都没有看到您了。我很想念您,您还好吗?听妈妈说,您是在太行山上修桥,那是一座亚洲第一、世界第二高的斜拉桥。我真为您感到自豪。但妈妈说,太行山上崇山峻岭,山都非常陡峭,到处都是悬崖峭壁,地势非常险要,环境非常艰苦。我又为您非常担心。爸爸,您一定要注意安全呀!因为您是我们家的支柱,失去了支柱,这个家就失去了快乐和幸福!也就像一朵花儿失去了滋润的雨点,光有肥料是没用的。我知道您在那陡峭的太行山上努力的工作。爸,但您知道吗?自从您走的那一刻、那一时起,我都在替您担心。那是因为太行山是多么的艰苦、多么的危险,只要一不小心,就有可能失去那宝贵的生命。爸爸,我多么希望您能快点回来。爸爸,您在那也一定很想念我和妈妈吧!放心吧,我和妈妈都很好。我这一向比以前有进步了,老师还表扬了我呢!钢琴也比以前有进步了,在准备三级的考试,我争取一次通过。还告诉您一个秘密,我准备这学期拿个三好学生。您等着我的好消息吧!亲爱的爸爸,我爱您,是您给了我生命,给了我幸福和快乐。我谢谢您,谢谢您为了我、为了我们的家努力的工作。爸爸,我不会辜负您的希望,我一定会像您一样,不畏艰难、不怕吃苦、努力学习,长大以后,成为一个像您一样,对国家有用的人。
祝爸爸:工作顺利!身体健康!