探红楼作文
西方奥斯卡奖刚颁完;贾府这边便闹腾开了,说也要评什么奥斯卡奖,让洋人看看,咱国产的经包装也不比进口的差。于是乎,一个月后,一串长长的获奖名单终于出炉了。
最佳女主角——薛宝钗
一提到最佳女主角,大家便不约而同地想到了薛宝钗。可不是嘛,她上能讨好太太,夫人们,下能团结打杂的丫头,宗旨就是不得罪人,是“笑面佛”,又是“不倒翁”,且后台又硬。最近经某公司包装,形象上也光彩照人,这奖一定该归她了。但不巧的是这事被正在秦国公费旅游的王熙凤知道了,她哪能容这等好事落在别人头上!于是一面给所有评委银行帐户上的存款末位添“0”,一面往回赶,主持大局。天有不测风云,飞机失事,辣妹子只好含恨见上帝去了。最后评委们一致认为受贿者也要讲职业道德,说不给别人就不给别人,这项奖让它空缺。
最佳男主角——贾宝玉
难怪他最近总唱黎明的《非我莫属》,青春偶像呗,走到哪儿都有女孩子惊叫,大喊“honey”,然后摇动手中的本子要签名。尽管我们这位颇有人气的小帅哥到现在还不识五线谱,但不学无术是没关系的。人家靠的就是这张脸,再经过包装,开场演唱会比你一辈子赚的还多。你不得不佩服,这年头的包装公司能把乌鸦变成凤凰。
最佳女配角——袭人
本来大家要选晴雯,她的票数比较多,因为她有讨人喜欢的性格,敢打敢怨,敢怒敢骂,勇于承担责任,十足辣妹一个。但作者给她定了个奴才的身份,奴才就要像个奴才,是奴才就要学袭人的样儿。她这叫把奴才当到了份儿上,她得奖没人有话说。
最佳男配角——贾雨村
他的笑实在是精彩,心虚的笑,狡诈的笑,真心的笑……实在令人佩服。而且最近听说他老人家多方面发展,还打入了歌唱领域,成了“三栖”明星,搞起了周杰伦的唱法,五十多岁还出来吓人,真可谓不服不行。
最佳……
咦?怎么这么亮?我醒了吗?那我刚刚……是在做梦。这的确是“红楼梦”。